Diagnóstico incorreto e mau atendimento em hospital resultam em solicitação de ressarcimento

Mandirituba - PR

08/09/2026 às 20:40

Título: Atendimento inadequado, diagnóstico incorreto e solicitação de ressarcimento Hospital Marcelino Champagnat

No domingo, levei minha mãe ao Hospital Marcelino Champagnat, em Curitiba, para atendimento particular, pois ela apresentava lesões no couro cabeludo, na testa e na pálpebra do lado esquerdo do rosto.

Desde o início, as lesões nos causaram preocupação por apresentarem características compatíveis com herpes, especialmente pelo fato de estarem próximas ao olho. Por esse motivo, não hesitamos em procurar atendimento médico com urgência.

Pagamos o valor de R$ 1.022,00 pela consulta particular e aguardamos quase três horas para que minha mãe fosse atendida.

Durante a consulta, a médica examinou as lesões e informou que não se tratava de algo preocupante, afirmando que seria um fungo. Foi prescrito shampoo de cetoconazol e um antialérgico. Porém, apesar de ter orientado verbalmente minha mãe a tomar um antialérgico, a médica sequer especificou na receita qual medicamento deveria ser utilizado. Também informou que, caso não houvesse melhora, deveríamos procurar um dermatologista.

Saímos do hospital extremamente inseguras e insatisfeitas com o atendimento. As lesões continuaram sem melhora e, diante da preocupação, procuramos outro atendimento nesta terça-feira, no Hospital de Olhos.

Nesse novo atendimento, minha mãe recebeu o diagnóstico de herpes e iniciou imediatamente o tratamento adequado. Considerando que as lesões estavam localizadas no couro cabeludo, testa e pálpebra, próximas ao olho, entendemos que a situação exigia uma avaliação cuidadosa e um diagnóstico correto desde o primeiro atendimento, principalmente diante do valor elevado pago pela consulta particular.

Além da demora e da insatisfação com a consulta, ainda enfrentamos outro transtorno no setor administrativo. No momento do cadastro e pagamento, aparentemente ocorreu algum erro no atendimento. Quando já estávamos saindo do hospital, fomos chamados de volta porque seria necessário realizar o estorno do pagamento para que o valor fosse pago novamente. Permanecemos aguardando por mais tempo devido a esse problema e, consequentemente, ainda tivemos o prejuízo de pagar uma hora adicional de estacionamento.

Portanto, nossa experiência no Hospital Marcelino Champagnat foi extremamente negativa: quase três horas de espera para atendimento, uma consulta particular no valor de R$ 1.022,00, diagnóstico que posteriormente se mostrou incorreto, prescrição incompleta quanto ao antialérgico, transtornos administrativos e gastos adicionais com estacionamento.

Gostaríamos de uma manifestação formal do hospital sobre o ocorrido e solicitamos a avaliação da possibilidade de ressarcimento do valor pago pela consulta, considerando que o problema que motivou nossa ida ao hospital não foi corretamente diagnosticado e minha mãe precisou procurar outro serviço médico poucos dias depois para receber o diagnóstico e o tratamento adequados.

Aguardamos um posicionamento e uma solução compatível com a gravidade e com todos os transtornos causados.

17/09/2026 às 08:48

Prezada Ana Cecilia Cruz,

Lamentamos o ocorrido.

A sua manifestação foi apurada e os devidos encaminhamentos foram realizados. No site da Ouvidoria do Hospital São Marcelino Champagnat você pode consultar o resultado da sua manifestação com o número de protocolo que foi encaminhado para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Pedimos que avalie nosso atendimento por aqui. A sua avaliação é muito importante para melhorarmos a qualidade do nosso atendimento.

Informamos que o Reclame Aqui não é um meio de comunicação oficial do Hospital.

Você pode acionar a Ouvidoria do Hospital São Marcelino Champagnat , para registrar reclamações, denúncias, sugestões e elogios referente às atividades e funções do Hospital.

Nosso site: https://canalconfidencial.com.br/ouvidoriahsmc/

Agradecemos o seu contato.

Sempre à disposição,
Ouvidoria Hospital São Marcelino Champagnat