Falta de respeito no atendimento pediátrico

Recife - PE

22/03/2025 às 08:40

Chegamos ao hospital às ***** do dia ***** com meu filho de 1 ano e 7 meses, e desde o início enfrentamos uma demora excessiva em todas as etapas do atendimento. No entanto, o pior ocorreu quando foram solicitados os exames de raio-X e sangue, somente às ***** da manhã do dia *****.

Ao nos dirigirmos ao setor de radiologia, esperamos 30 minutos sem qualquer atendimento. A sala estava trancada, com as luzes apagadas, e não havia ninguém para nos atender. Situação semelhante ocorreu na coleta de sangue: aguardamos por uma hora do lado de fora, com a sala também fechada e sem atendimento. Quando finalmente conseguimos contato com o profissional responsável, ele perguntou se havia mais alguém na emergência e, ao saber que não, simplesmente voltou para a sala e se trancou novamente. A coleta só foi realizada às ***** da manhã e, mesmo sem demanda, o sangue do meu filho só foi levado ao laboratório às 6h.

O descaso e a falta de compromisso com pacientes, especialmente crianças doentes, são inaceitáveis. Passamos horas esperando que os profissionais simplesmente fizessem seu trabalho, enquanto parecia que o mais importante para eles era voltar a dormir. Essa negligência precisa ser revista, pois não se trata apenas de tempo de espera, mas de respeito e cuidado com a saúde dos pacientes.