Insatisfação com atendimento médico e de enfermagem, jejum prolongado e falta de diurese em paciente internada.

Itaquaquecetuba - SP
25/03/2026 às 09:19
Venho aqui informar minha profunda insatisfação e preocupação com a assistência prestada à minha irmã, internada nesta unidade desde o dia 23/03/2026, às 15h.
Relato que, apesar do quadro clínico apresentar sintomas relevantes incluindo febre, vômitos e diagnóstico de hérnia umbilical , a paciente permaneceu sem medicação adequada até aproximadamente 00h do dia 24/03/2026, evidenciando demora significativa no atendimento inicial.
Adicionalmente, informo que houve conduta inadequada por parte da equipe de enfermagem do pronto-socorro, caracterizada por tratamento desrespeitoso e falta de acolhimento, o que agravou ainda mais a situação emocional e clínica da paciente.
No dia 24/03/2026, às 19h, minha irmã foi submetida a procedimento cirúrgico sob anestesia raquidiana, sendo mantida em jejum prolongado até o presente momento, sem justificativa clara ou reavaliação documentada da conduta. Ressalto que, até o dia de hoje (25/03/2026), a paciente não apresentou diurese (não urinou), situação que demanda avaliação imediata e não pode ser negligenciada.
Diante da ausência de providências efetivas, entrei em contato com o SAC da instituição, sendo atendida pelo colaborador Gustavo, ao qual relatei a gravidade da situação. No entanto, não houve acolhimento adequado da queixa, tampouco encaminhamento resolutivo, havendo, inclusive, postura de defesa da equipe envolvida, sem a devida análise dos fatos apresentados.
Destaco que possuo conhecimento na área da saúde, o que me permite identificar falhas importantes na assistência prestada. Diante disso, informo que estabeleci prazo para resolução da situação e, na ausência de intervenção imediata, me reservo o direito de adotar medidas cabíveis, incluindo acionamento de autoridades competentes.
Dessa forma, solicito com urgência:
- Avaliação médica imediata do quadro atual da paciente;
- Esclarecimento formal quanto à manutenção do jejum prolongado;
- Investigação sobre a ausência de diurese;
- Apuração da conduta da equipe de enfermagem envolvida;
- Retorno formal desta instituição com as providências adotadas.
26/03/2026 às 08:59
Sra. Jennifer, bom dia!
Referente à paciente mencionada, informamos que toda conduta adotada é de responsabilidade exclusiva do médico assistente. O jejum somente pode ser suspenso pelo médico, após sua devida avaliação.
Quanto às observações relacionadas à equipe de enfermagem, informamos que estão sendo devidamente averiguadas para posterior encaminhamento à Educação Permanente do hospital.
Na data de hoje, o médico relata que, após avaliação, deverá prescrever alta hospitalar para a paciente em questão.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
SAC Hospital Bom Clima
[email protected]
(11) 2472-4200 ramais 4207 / 4295
29/03/2026 às 21:23
A conduta sim é do médico ,passando o prazo dado também é obrigação e dever do mesmo .
Houve falhas e ponto !
E a resolução não foi dada por meio de reclamação via SAC eu mesma fui até a unidade no qual houve mais negligências, pois os cuidados prestados foram feitas pela minha pessoa .
29/03/2026 às 21:25
Unidade mal planejada , sem proteção nas janelas dos quartos ,equipe despreparada para os cuidados mínimos .
Todoa experiência vivida foi um caos, do pronto socorro a internação!