Solicitação de Prontuário Médico - Falta de Informações e Cobrança de Taxa

12/06/2026 às 18:43
Prezados(as),
Venho, por meio deste, solicitar esclarecimentos acerca do pedido de cópia do prontuário médico de minha avó, falecida em 04/06/2026.
No dia 05/06/2026, minha tia compareceu ao hospital e solicitou ao médico responsável uma cópia do prontuário. Na ocasião, o profissional questionou os motivos da solicitação e orientou que ela se dirigisse à recepção para preencher um formulário de requerimento, o que foi devidamente realizado.
Entretanto, após o preenchimento do documento, não foi fornecido qualquer número de protocolo, comprovante de solicitação ou documento que permitisse acompanhar o andamento do pedido. Além disso, fomos informados apenas verbalmente de que deveríamos aguardar cerca de 30 dias para que o hospital entrasse em contato informando sobre a disponibilidade do prontuário.
Também foi informado que, no momento da retirada, seria necessário efetuar o pagamento de uma taxa de R$ 20,00, sem que fosse apresentada justificativa para a cobrança, fundamento legal ou discriminação do valor.
Diante do exposto, solicito, por gentileza:
Confirmação formal de que o pedido foi devidamente protocolado;
Número de protocolo ou outro meio de acompanhamento da solicitação;
Prazo previsto para disponibilização da cópia do prontuário;
Esclarecimento sobre a cobrança da taxa de R$ 20,00, incluindo sua finalidade e fundamento;
Informação sobre os documentos necessários para retirada da cópia.
Agradeço a atenção e aguardo retorno.
*****.