Demora da equipe médica e Falta de Exames para Diagnóstico

Arapiraca - AL

09/07/2025 às 13:45

Prezados,

Venho, por meio deste, relatar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado à minha esposa, que deu entrada neste hospital no dia 08/07/2025, por volta das 18h30, com fortes dores e inchaço no membro inferior direito.

Após a avaliação inicial, a médica plantonista optou pela internação, diante da suspeita de trombose ou refluxo venoso. Foi administrada medicação, mas os sintomas persistiram, sem qualquer melhora significativa.

A profissional informou que seriam necessários exames complementares uma ultrassonografia e um exame de sangue para confirmação diagnóstica. No entanto, passadas quase 19 horas, até o presente momento (13h20 do dia 09/07), nenhum desses exames foi realizado. Tampouco houve qualquer reavaliação médica.

Para agravar ainda mais a situação, fomos informados pela equipe de enfermagem de que a solicitação da ultrassonografia não foi registrada no sistema, impossibilitando a continuidade do protocolo diagnóstico e prejudicando a atuação da equipe assistencial.

Diante dos fatos, questiono a conduta da equipe médica e a organização interna do hospital. Considero inadmissível que uma paciente permaneça internada por tantas horas sem um diagnóstico definido e sem o atendimento adequado, colocando sua saúde e bem-estar em risco.

Solicito providências urgentes, bem como o acompanhamento deste caso pelos setores competentes, a fim de garantir à minha esposa o tratamento digno e humanizado que todo cidadão merece.

Aguardo retorno e solução com a maior brevidade possível.

Repliquei a mesma mensagem que fiz na ouvidoria do Hospital.