Óbito de paciente oncológico por negligência e incompetência do Hospital Memorial de Engenho de Dentro

03/04/2026 às 11:16
Bom dia. Esse pseudo hospital ou açougue é totalmente responsável pelo óbito do meu tio no dia 19/03/26, um paciente oncológico, fazendo quimioterapia,chega na unidade com edema,sem conseguir evacuar e urinar, e meu tio passou a noite toda em uma cadeira, não teve prioridade no atendimento em hipótese alguma,a médica mal sabia o que fazer, meu tio não foi direcionado pra sala vermelha, não estava com condições de ser transferido. Ele um homem forte,gritava de dor,era desesperador gente, a equipe não preparada é o que me deu mais agonia,estavam perdidos, o médico qdo trocou o plantão não leu o prontuário,veio perguntar o que ele tinha, meu Deus, paciente tem prontuário,estava tudo lá,inclusive os exames dele recente em mãos. Solicitaram a transferência pra fugir do suposto problema, mas foi tarde demais. Meu tio ao se levantar da cadeira,olhou para a filha pela última vez,faleceu na frente dela, aí correram com ele para a sala vermelha,mas já era tarde demais. Perdemos ele pra incompetência do Hospital Memorial de Engenho de dentro. E sucessivos erros em preencher as fichas de óbito, nome errado, data de nascimento errada, sendo que entregamos a identidade,era só copiar. Minha prima aos prantos,pedindo socorro,que ele estava indo embora e mesmo assim tudo lento. Eu como profissional da saúde,senti muita vergonha e terror por esse atendimento horrível dado ao meu tio. Uma obstrução intestinal que não tiveram a capacidade de diagnosticar e fazer uma lavagem pra no mínimo dar um alívio momentâneo a ele.
09/04/2026 às 05:45
Pavorosa, um filme de terror que não desejo pra ninguém. Meu tio perdeu a vida por causa desse hospital,se é que podemos chamar de hospital. Esse estabelecimento tem que ser condenado e fechar, é um verdadeiro desserviço a população. A Assim tem que descredenciar o Memorial de Engenho de Dentro, cometeram os 3 erros: Negligência, Imperícia e Imprudência. Estamos revoltados.