Paciente com tumor na próstata enfrenta atrasos e má gestão hospitalar após cirurgia.

17/07/2026 às 13:44
Meu pai, *****, realizou a retirada de um tumor na próstata, no dia 19/06 no memorial do engenho de dentro, ali já foi aberta uma reclamação na ouvidoria do hospital, sem respostas, porque ele teve que ficar mais tempo que necessário pois não tinham quartos, mesmo sabendo do histórico dele nesse mesmo hospital onde teve vários problemas em 2023, a cirurgia não correu bem, ele teve problemas na recuperação por conta de um corte no reto, isso já gerou uma grande frustração, pois a solução seria uma nova internação, e desviar o intestino para uma bolsa de colostomia por tempo indeterminado, não sei se encaixa em erro médico, porém isso já mexeu muito com ele e com a família, ele internou na terça feira, porém não tem quartos, e teve que ficar na sala vermelha, onde não pode ter acompanhante e nada do tipo, ele é uma pessoa muito ativa e já é idoso, e ficar preso na cama, sem nenhum acompanhante, estressa muito. Apesar da negativa do quarto, ele resolveu aguardar, pois prometeram que ele iria realizar a cirurgia no dia de hoje, porém passado esses 3 dias, hoje foi informado que a cirurgia não será possível, por falta de equipamento, e que ele não vai pro quarto mesmo assim por tempo indeterminado, eu acho que [Editado pelo Reclame Aqui], ele está a ponto de explodir, e vir pra casa do jeito que ele está, além de uma cirurgia que não correu tudo bem, a correção que não é da maneira que esperávamos, ainda estão negando cirurgia e um leito para ele, e ele deve permanecer nesse ambiente, sem apoio da família, ou psicológico, ele teve que ficar na sala vermelha a base de calmante na veia, a gente precisa de uma solução para esses problemas urgentes, chega ser uma questão humanitária do hospital conseguir isso, preciso de uma resposta o quanto antes para esse relato! Meu irmão já fez reclamação, agora eu estou fazendo, se não resolvido o mais rápido possível vamos fazer uma no nome do meu sobrinho, pra vcs entenderem que é com um ser humano que vcs estão lidando, com uma familia esperando por ele em casa no fim disso tudo, nao apenas um número pra ser atendendo.
22/07/2026 às 09:08
Meu pai (63 anos) foi internado terça para uma cirurgia de emergência e só conseguiu fazer a cirurgia 4 dias depois, ficando todos esses dias em isolamento numa sala de semi-intensivo por falta de vagas na enfermaria. Após a cirurgia, mesmo com alta do CTI, demorou mais 2 dias pra conseguir vaga na enfermaria, gerando uma confusão mental nele devido ao tempo excessivo em isolamento. No mesmo dia que foi pra enfermaria, já teve alta pra casa, provavelmente devido à escassez de vagas. Espero que dê tudo certo na recuperação dessa vez para não precisar voltar ao hospital.