Reclamação sobre conduta médica e falta de documentos essenciais para Home Care e medicação.

19/07/2026 às 15:57
Boa tarde.
Sou filho da paciente internada neste nosocômio, Sra. *****. Meu nome é ***** e venho, por meio desta, apresentar uma reclamação formal em relação à conduta de dois médicos responsáveis pelo atendimento de minha genitora: ***** e *****.
Em relação à *****, solicitei a retificação do relatório destinado ao serviço de Home Care, uma vez que, no documento inicialmente elaborado, não constava a recomendação de disponibilização de uma cama hospitalar, equipamento indispensável para a adequada reabilitação de minha mãe. Tomei conhecimento do conteúdo do primeiro relatório por intermédio da empresa responsável pelo Home Care e solicitei que, na nova versão, fossem incluídas tanto a recomendação da cama hospitalar quanto a remoção da paciente para sua residência por meio de ambulância. Entretanto, para minha surpresa, minhas solicitações vêm sendo ignoradas, sem qualquer justificativa ou retorno por parte da médica.
Quanto ao *****, na última sexta-feira relatei a ele as dificuldades que estava enfrentando em razão da ausência dessas informações no relatório. Na ocasião, o médico informou que providenciaria a retificação do documento e também emitiria um laudo específico sobre o estado clínico de minha mãe, possibilitando a continuidade do fornecimento do medicamento Entresto, disponibilizado pelo Governo do Estado. Trata-se de um medicamento de alto custo, indispensável ao tratamento de minha genitora, que é aposentada e recebe apenas um salário mínimo.
Contudo, para minha surpresa, enquanto conversava com o assistente social, *****, o ***** passou por nós e deixou o hospital sem prestar qualquer esclarecimento e sem providenciar os documentos que havia se comprometido a elaborar. Sua conduta demonstrou, a meu ver, falta de sensibilidade, compromisso, ética profissional e respeito tanto à paciente quanto aos seus familiares.
Entendo que as atitudes dos profissionais mencionados comprometem a imagem desta instituição e abalam a confiança dos pacientes e familiares nos serviços prestados.
Diante do exposto, solicito que esta reclamação seja analisada com a máxima urgência e que sejam adotadas as providências necessárias para a imediata emissão dos documentos pendentes, considerando que sua disponibilização é essencial para viabilizar a alta hospitalar de minha genitora e garantir a continuidade de seu tratamento domiciliar em condições adequadas.
Na expectativa de uma solução célere, agradeço a atenção dispensada.
*****