Péssimo Atendimento na Recepção do Hospital São Jose Resultando em Humilhação e Lesão

Recife - PE

05/05/2026 às 07:48

Sou mulher, pessoa negra, pessoa com deficiencia fisica locomotiva de nascença (congênita) e tive um dos piores atendimentos da minha vida no hospital São Jose, localizado na rua ***** n ***** em *****. No dia ***** as 08:00 da manha eu dei entrada na recepção do hospital para liberar meu acesso as consultas medicas. Eu tinha 2 consultas, a saber: 08:20 com a Doutora ***** (mastologista) e de 09:20 com a Doutora ***** (ginecologia). Cheguei na recepção dei bom dia para a atendente que mal abria a boca para responder o bom dia (ela podia esta em dia nao tao bom pra ela ontem,acontece) né

A atendente me perguntou o nome da medica e de inicio eu nao lembrei e falei pra ela que iria olhar no whatssap, fiquei olhando o whattsap da ***** e a atendente impaciente, muito agoniada, me perguntou se voce quer que eu olhe?, eu prontamente entreguei meu celular pra ela, e ela viu o nome de uma das medicas (Denise Sobral), pediu meu ***** para emitir a senha e liberar meu acesso ao predio e mandou eu subir pra 6 andar e ja chamou o próxima cliente, sem nem ao menos finalizar meu atendimento, outra senhora encostou do meu lado, afinal a atendente chamou o proximo. Eu continuei na frente da v=bancada sem me mover e informei para a atende que alem da consulta de 08:20 eu tinha outra consulta de 09:20 com a ginecologista se ela tinha olhado se o atendimentos da ambas seriam no mesmo andar. A atendente totalmente impaciente como cara de [Editado pelo Reclame Aqui], olhou para tela do computador e disse: senhora, eu ja lhe falei que as suas consultas sao TODAS no 6 andar, ai mais uma vez eu perguntei as duas consultas sao 6 andar? e ela, com cara [Editado pelo Reclame Aqui] disse: sim, como eu ja lhe falei as 2 consultas sao no 6 andar, então me virei e subir pro sexto andar. Pelo [Editado pelo Reclame Aqui] que recebi eu ja estava decidida ao final do dia realizar uma reclamação na ouvidoria, afinal o atendimento do ***** não é gratuito, eu pago um plano de saude e muito caro por sinal, meu plano de saude é da *****.

Pois bem, subi para o sexto andar como ela me indicou, peguei a ficha informei pra atendente do 6 andar que eu tinha 2 consultas diferente, a menina fez minha liberação ,eu assinei as liberações e me sentei, quando chega perto das 08:20 (horario da minha consulta com a mastologista) a atendente do 6 andar me pergunta: Senhora *****, a senhora não vai para a consulta de masto ? eu prontamente disse, estou esperando voces me chamarem, ai ela, sua consulta de mastologista e no primeiro andar e nao aqui, eu me levantei e expliquei pra ela que tinha sido [Editado pelo Reclame Aqui] e me foi dito de forma grosseira por duas vezes que todo meu atendimento seria realizado no 6 andar, a atendente me pediu desculpas pelo engano da recepcionista e me mandou descer pra 1 andar que ainda daria tempo de ser atendida, me pediu desculpa pelo engano da outra e foi super solicita. Nessa hora me deu uma sensação tao ruim, fiquei me perguntando o motivo de ser tao [Editado pelo Reclame Aqui], ate informação errada a recepcionista me passou, fiquei tao agoniada que resolvi ir la em baixo confronta-la e perguntar o porque dela ter me tratado tao mal, ao ponto de me da informações inveriducas sobre meus atendimento. Desci, fui pra recepção, ja meio descontrolada (nao vou mentir) eu perguntei pra [Editado pelo Reclame Aqui] o porque dela ter me tratado mal desde quando eu pisei meu pe no local, alem de ter me dado [Editado pelo Reclame Aqui] informações sobre onde seria meus atendimento e que por pouco eu poderia perder umas das consultas porque estava esperando no andar errado (o 6 andar) como ela me informou e repetiu varias vezes como se eu fosse alguma doida e nao tivesse entendido o que ela estava falando. Ela ficou branca e me perguntou ja com a voz doce e serena se eu ja tinha sido atendida, e nao foi essa informação que eu fui buscar na recepção, eu fui perguntar porque ela tinha me tratado tao [Editado pelo Reclame Aqui] e ate informação errada tinha me dado a ponto de quase eu perder um das consultas. Eu me exaltei, eu estava me sentindo humilhada, meu joelhos ja estavam doendo de tanto eu ficar pra cima e pra baixo dentro do hospital (eu tenho 3 ligamentos rompidos de forma cronica no pe direito e no esquerdo também, tenho tendinite nos dois pes, tenho derrame articular no joelho esquerdo, tenho cirurgia de menisco no joelho esquerdo que vivi inflamando e me causando dores ao andar, inclusive todos meu exames foram feitos no citado hospital, meus ortopedistas sao do ***** também, tenho laudo de PCD (PESSOA COM DEFICIENCIA) laudos feitos e assinado por ortopedista do proprio hospital, inclusive meu novo RG tem a informação que sou PCD. Enfim, eu fui [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], forçada a ficar descendo e subindo do predio po causa de [Editado pelo Reclame Aqui] de recepcionista frustada, que obviamente não quer esta ali prestando atendimento, talvez ela esteja cansada do serviço que deveria prestar, acontece ne?

Eu acabei perdendo minha paz, paz, bati varia vezes com a mao em cima da bancada de marmore pra chamar a atenção dela e perguntar o porque daquele atendimento, se era por eu ser negra, se era por eu ser deficiente se ela tinha algum problema com algumas de minha necessidades e condições, porque eu nao entendia o que aconteceu ali. O Segurança colou do meu lado, mas nao tocou a minha em mim em nenhum momento, so ficou do meu lado fazendo contensão para caso eu saisse muito do controle, porque sim, diante de tanto destrato e humilhação eu me descontrolei, mas em momento nenhum bateria naquela desocupada desumana, porque eu nao sou esse tipo de pessoa, a recepção parou, veio segurança, veio serviços gerais, os cliente tudo olhando, foi o show da xuxa, infelizmente.
Era eu falando com ela durante os questionamentos e ela com cara de [Editado pelo Reclame Aqui] e sorrisinho de canto de boca, tipo: eu faco mesmo,ai que a raiva subia pra casa, de ver ela debochando de mim.

durante o atendimento inicial, enquanto eu ainda estava perguntando e tirando duvidas sobre minhas consultas, a recepcionista chamou o próxima cliente, ou seja, nem finalizou meu atendimento e ja chamou o próximo, ficando na mesma bancada eu e outra cliente e eu ainda perguntando pra ela se seria tudo no 6 andar e ela [Editado pelo Reclame Aqui]: senhora, eu ja lhe disse que seus atendimentos sao todos no 6 andar, isso com outra cliente ja do eu lado, afinal a recepcionsita chamou próximo. ESSA CENA PODE SER VISTA PELAS CAMERAS DE Segurança ASSIM QUE ENTREI NO PREDIO, NAS CAMERAS Podera SER VISTO QUE ENQUANTO EU AINDA ESTAVA FALANDO COM ELA, ELA Simplesmente CHAMOU O PROXIMO CLIENTE, DEIXANDO EU E A CLIENTE NOVA NA MESMA BANCADA, CLARAMENTE COM A Intenção=O DE ME CONSTRANGER E ME FAZER SAIR DA FRENTE DELA. E SO OLHAR AS IMAGENS DAS CAMERAS UE VOCES VAO VER QUE O QUE FALO É E VERDADE.

EU NUNCA FUI TAO [Editado pelo Reclame Aqui] E DESTRATADA NA MINHA VIDA, NEM NO HAPVIDA QUE E UM PLANO DE SAUDE BASICO.

NO FINAL DAS CONTA EU FUI PARAR NA EMERGENCIA ORTOPEDIA DA PROPRIA REDE DOR PORQUE EU BATI A TANTO A MAO NA MESA DE MARMORE QUE MEU DEDO FICOU ROXO E PRECISEI DE ATENDIMENTO MEDICO, VOU POR AQUI TODOS OS ANEXOS PARA COMPROVAR O QUE FALO.

QUANTO Ás MEDICAS DOUTORAS DENISE SOBRAL E GABRIELA NOVAES, MINHA NOSSA QUE ATENDIMENTO DE CINEMA, QUE HUMANIDADE E ACOLHIMENTO, EU CHEGA SAI DAS CONSULTAS OUTRA PESSOA, ME SENTINDO ACOLHIDA E EXCELENTEMENTE ATENDIDA.

NA ETIQUETA QUE ESTOU ANEXANDO AQUI TEM O HORARIO QUE OCORREU A [Editado pelo Reclame Aqui] NA RECEPCAO, VAI Facilitar PRA AJUDAR NA INVESTIGAÇAO, CASO TENHA UMA INVESTIGAÇAO, MAS A SABER O HORARIO QUE CONSTA NA MINHA ETIQUETA É *****.

PERDAO PELOS ERROS ORTOGRAFICOS, MAS ESTOU TAO DESCOMPENSADA AINDA PELA [Editado pelo Reclame Aqui] QUE PASSEI QUE NAO VOU CORRIGIR NADA, VOCES QUE ENTENDAM DA FORMA QUE ESTA.

Não consigo enviar o vídeo do meu dedo roxo e inchado pro aqui, caso tenham um whatsapp eu posso enviar pra vocês. O dedo roxo foi causado pro mim mesma aí me descontrolar pela [Editado pelo Reclame Aqui] que passei e bater a mão na mesa, para assim evita

14/05/2026 às 13:11

Prezada Sra. Debora, boa tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso. Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr

14/05/2026 às 13:28

Problema não resolvido.
Não atendi ligação de telefone que não tenho na minha agenda, porém a empresa tem meu whatsapp e meu email e em ambos não achegou nem sinal de fumaça. Enfim, vou pensar se repassei pra ANS a minha reclamação ou deixo pra lá. Cansada estou...