DESCASO/FALTA DE EMPATIA

Belo Horizonte - MG
26/05/2024 às 14:53
Ver todas ReclamaçõesMinha mãe teve sua transferência concluída para o HOSPITAL https://******* DE CASTRO,concluída em 18/04/******* , sendo esta direta pro CTI.Durante sua permanência ainda no CTI foi informado ao https://******* sobre alguns usos de medicações psiquiatricas de uso continuo, como não sabíamos,se minha mãe poderia dar continuidade no uso das mesmas já q estava sedada,entubada , ainda sim receosos ,com a permissão do médico foram deixadas as medicações psiquiatricas e inclusive de diabetes ,e frizamos com o mesmo a importância das referidas medicações, principalmente as psiquiátrica dentre elas :5ml ácido valproico,5mg olazanzapina,180g(1cp e 1/2) carbolin de lítio , os quais em 30 anos nunca deram reações alérgicas . Porém ,mesmo que preocupados deixamos aos cuidados do médico, e confiando no seu https://******* passar dos dias cogitamos q ambas as mãos da minha mãe estariam até atrofiando ,pois permaneciam fechadas na maioria das vzs. No entanto não questionamos nada. Os dias foram passando e todos seus exames laboratóriais e neurologicos excelentes .Como é protocolo,a entubação não pode ultrapassar certos dias , onde então o médico https://******* nos informou a necessidade de uma traqueostomia,e assim foi feita e bem sucedida. Ainda parcialmente sedada, o Dr. Referido reuniu os familiares q não havia mais o que fazer, tirando nos a esperança,e desestabilando toda a família,nos informou que o próximo passo seria a transferência para a enfermaria assim se sucedeu até sua transferência para a enfermaria no dia 13/05/******* leito/quarto 623b, onde o mesmo disse q ali teria CUIDADOS PALEATIVOS, e que sua equipe de enfermaria daria continuidade na assistência. Porém , minha mãe, já desenganada pelo https://******* teve uma evolução extraordinária. Ali , nós filhos damos assistência 24h por dia , algo q no CTI já fazíamos com frequência, porém horários reduzidos,uma vez não https://******* decorrer dos dias nos deparamos com alguns descasos dentre eles:falta de assistência,palavras no diminuitivo amorzin,vovozinha, comentário feito por Maria AlVES no dia 14/05 ,ainda disse : *É VOVOZINHA O TREM PRA VC TA FEIO*, dentre a demora para aspirar ,já q havia risco de rolha e ainda prescrito, ASPIRAR SEMPRE,fora q as medicações não administradas nos horários, e Higiene precário ,onde a mesma estava com uma LUVA RASGADA no dedo indicador, esta tbm tossia muito , aparentemente GRIPADA ,um risco. E nesse mesmo dia foi interrogado sobre as medicações PSIQUIATRICAS, onde nos informou outra profissional q o único remédio prescrito era o ácido valproico. Então foi passado adiante a informação da necessidade de voltar com todas as MEDICAÇÕES PSIQUIATRICAS,pois um paciente pra sua recuperação precisa no mínimo descansar,poupar energia pra uma boa recuperação,q não acontecia devido a agitação da minha mãe . Outro médico responsável https://******* foi questionado sobre a volta das MEDICAÇÕES PSIQUIATRICAS, o mesmo alegou q não iria faze lo ,pois certas medicações poderia está causando alergias,dentre elas morfina ,dipirona ,fora outras já citadas . Porém minha mãe já teve alergia a fraldas , fora q outros fatores poderiam está causando a alergia :dieta ,fralda ,morfina ,enfim. Numa reunião foi frizado novamente a importância das medicações psiquiatricas, o mesmo de forma bem estúpida , grosseira disse q ia tirar todas as medicações. Então questionamos q alergia estava diminuindo , o mesmo novamente insistiu de forma ante ética exclamando de forma estúpida: NÃO, NÃO TA MELHORANDO, ESTÁ PIORANDO , E OS EXAMES ESTAO TUDO RUIM. Não informou q alteração era essa nos exames , falava em tom ameaçador tentando desestabilizar-nos , e antes do episódio veio outra residente muito profissional dizendo q os supostos exames ruins citados pelo médico estavam bons sim , e que pelo seu olhar clínico a alergia estava melhorando tbm. Depois de todos esses episódios e questionamentos Dr Abner disse q iria já voltar com as medicações citadas , porém ele deixou somente UMA VEZ E SOMENTE UM REMÉDIO PSIQUITRICO PRESCRITO,sendo q com o acompanhante,no caso minha irmã ele disse q deixaria prescrito o olanzapina, depois de 48h o carbolin , assim ele não o fez ,imagino q por esquecimento. O mesmo médico citado ,num áudio ele fala uma coisa , e na prática faz outra trazendo descrebilidade para a unidade e para o profissionalismo do mesmo ,já q ele TER SUSPENDIDO O ÁCIDO VALPROICO ,possível causador da alergia, sendo que no DIA SEGUINTE OS MESMO CONTINUAVA PRESCRITO. E última vez interrogado o mesmo novamente disse ter voltado com a olanzapina e o carbolin . Ou seja,DESCASO DESDE A EQUIPE MEDICA por não saber tratar um familiar ,e omitir dados de exames ,até a EQUIPE DE ENFERMAGEM com desrespeito ao paciente,chamando-o no diminuitivo de vovozinha e ainda usando palavras desanimadora que O TREM TA FEIO PRA VC.