Demora injustificável na realização de cirurgia de urgência

Barueri - SP
28/07/2026 às 10:13
Venho manifestar minha profunda indignação com o atendimento prestado à paciente Valéria Barbosa Pires, de 51 anos, minha mãe.
Ela sofreu um grave acidente de moto na sexta-feira, dia 24/07, correndo sério risco de morrer. Mesmo diante da gravidade do caso, fui informado de que a cirurgia foi agendada apenas para o dia 03/08.
É inadmissível que uma paciente com esse quadro tenha que aguardar tantos dias por um procedimento cirúrgico. Essa demora coloca sua vida em risco e causa enorme sofrimento à nossa família.
Gostaria de uma explicação objetiva: por qual motivo uma cirurgia considerada necessária está sendo adiada por tanto tempo? Não há outro profissional disponível? O hospital realmente possui estrutura suficiente para atender casos de urgência como este?
Infelizmente, situações como essa passam a impressão de que apenas quem tem condições de pagar por atendimento particular consegue receber assistência rápida, enquanto quem depende do sistema público é obrigado a esperar, mesmo diante de um quadro grave.
Solicito que o caso da minha mãe seja reavaliado com urgência e que todas as medidas necessárias sejam tomadas para que ela receba o tratamento de que precisa o mais rápido possível. A vida dela não pode esperar.
04/08/2026 às 14:21
Boa tarde!
Em resposta à manifestação, informamos que a paciente Valéria Barbosa Pires foi devidamente avaliada pela equipe médica especializada desde sua admissão, sendo diagnosticada com fratura de úmero esquerdo.
Após avaliação clínica e ortopédica, verificou-se que, embora houvesse indicação de tratamento cirúrgico, o quadro não configurava situação de emergência com risco iminente de [Editado pelo Reclame Aqui] ou de necessidade de intervenção imediata. Dessa forma, a cirurgia foi programada de acordo com critérios técnicos e assistenciais, observando-se a priorização dos casos de urgência e emergência que demandam intervenção imediata para preservação da vida ou de função.
A cirurgia foi realizada com sucesso no dia 03/08, transcorrendo conforme o planejado pela equipe médica.
Ressaltamos que a definição da data do procedimento cirúrgico é baseada exclusivamente em critérios médicos, considerando a condição clínica do paciente, a natureza da lesão, a necessidade de preparo adequado e a organização da agenda cirúrgica conforme a classificação de prioridade dos casos atendidos pela unidade. Não há qualquer diferenciação relacionada à condição socioeconômica dos pacientes, sendo todos assistidos de acordo com os princípios da universalidade, equidade e integralidade que regem o Sistema Único de Saúde.