Atendimento médico insatisfatório e cobrança indevida de consulta ao convênio

-- - SP

08/07/2026 às 03:21

Atendimento sem avaliação médica efetiva e cobrança indevida da consulta ao convênio

Procurei o Nipo em busca de atendimento com endocrinologista para dar continuidade ao meu tratamento de reposição hormonal. Já realizo terapia de reposição hormonal e levei meus exames para que fossem avaliados, esperando uma consulta baseada na análise do meu histórico, dos meus sintomas e dos resultados apresentados.

Infelizmente, isso não aconteceu.

Logo no início do atendimento, antes mesmo de ouvir meu histórico ou analisar meus exames, a médica afirmou que seria muito difícil eu encontrar um profissional que prescrevesse reposição de testosterona. Em nenhum momento demonstrou interesse em entender meu caso individualmente, mesmo eu explicando que já realizava esse tratamento e que meus exames justificavam uma avaliação.

Senti que a decisão já estava tomada antes mesmo da consulta acontecer. Não fui realmente ouvida. Não houve análise adequada dos exames, discussão sobre meu quadro clínico ou uma avaliação médica individualizada. Saí do consultório com a sensação de que não recebi a consulta pela qual procurei a clínica.

Como paciente, também fiquei com a percepção de que ainda existe resistência por parte de alguns profissionais em relação à evolução do tratamento da reposição hormonal para mulheres na menopausa. Senti falta de uma abordagem mais atualizada, acolhedora e baseada em evidências, respeitando as particularidades de cada paciente.

Registrei uma reclamação diretamente com o Nipo relatando toda a situação, porém não obtive qualquer resposta até o momento. Essa falta de retorno demonstra desrespeito com o paciente e reforça minha insatisfação com o atendimento recebido.

Diante dos fatos, solicito que essa consulta não seja cobrada do meu convênio, pois entendo que não houve uma avaliação médica efetiva. O atendimento esperado não foi prestado, já que não fui ouvida, meus exames não foram devidamente analisados e não recebi uma conduta médica individualizada.

Espero que o Nipo reveja esse caso com seriedade, providencie o cancelamento da cobrança da consulta ao convênio e adote medidas para que outros pacientes não passem pela mesma situação.

Caso essa questão não seja solucionada de forma adequada, levarei o caso aos órgãos competentes para análise da conduta adotada no atendimento e da cobrança da consulta, buscando a proteção dos meus direitos como paciente e consumidora.

08/07/2026 às 16:52

Prezada Sra. Cristina, bom dia,

Conforme contato em 08/07/2026, lamentamos muito a sua experiência, visto não ser o padrão de nosso atendimento e informamos que o seu relato foi encaminhado para gestão da área responsável para melhorias internas e ações necessárias.

Cordialmente
Ouvidoria