Cobrança indevida, e recusa em me devolver o pago a mais.

06/05/2026 às 12:44
Passei no Pronto Atendimento (PA) do Hospital Nipo Brasileiro em ***** pois estava muito [Editado pelo Reclame Aqui], a cobrança foi feita no cartão de crédito parcelado em 9 x de 105,00 reais, e quase um mês depois recebo mensagem pelo whatsapp uma cobrança da empresa Chase Corporate R Ativos, me avisando que eu não havia pago, como foi meu marido que fez o pagamento com o meu cartão de crédito, avisei que o pagamento tinha sido feito sim, pois perguntei ao meu marido. Eles afirmaram que não. Infelizmente eu estava muito [Editado pelo Reclame Aqui] ainda, minha visão estava comprometida, eu não verifiquei a fatura do cartão, e pedi para parcelar, negaram e nem deixar o boleto para o final do mês, devido aos vários gastos com médicos, medicamentos e laboratórios. Não tive outra alternativa e paguei o boleto no PicPay a vista para a Chase Corporate em *****. E o Pic Pay me cobrou em 10 vezes de 125,93 reais no cartão de credido devido aos juros. Não sei se por eu ter passado novamente no PA do Nipo em ***** ao qual paguei em 5x de 105,00 reais, houve alguma confusão por ter valores de parcelas iguais. O caso é que eu pedi o reembolso a Chase Corporate e eles recusaram, dizendo que já haviam passado o valor para o Nipo Brasileiro. No setor de faturas do Nipo enviei print das conversas com a Chase, da fatura do meu cartão de crédito onde demonstra que estou fazendo o pagamento, mas não aceitaram o print pediram a fatura, eu pedi a fatura para o Pic Pay e enviei, esperei, hoje ***** liguei disseram que não receberam, enviei de novo, liguei eles não aceitaram. Exigiram que eu peça ao banco o número da transação. E mais no informe do IR, o NIPO só lançou a segundo atendimento no valor de 525,00 reais, e o primeiro de 945,00 reais não, eu fiz a correção no meu informe do imposto pois eu tenho as notas fiscais. Eles fizeram uma bagunça na cobrança, me cobraram indevidamente, agora querem que eu resolva o problema deles, para que me devolvam o valor pago indevidamente, inclusive eu tenho direito ao reembolso do juros que paguei ao cartão pelo erro deles. Ainda estou muito [Editado pelo Reclame Aqui], e tenho que me desgastar com a Sr. Alice e demais atendentes, que ficaram bravas comigo, como se eu fosse a culpada do mal servico contábil deles. Em anexo mando os documentos comprovando o que relatei. Vou enviar ao Procon, e vou avaliar o Nipo negativamente nas redes. Pois estou doente e tenho que passar por esse estresse.
11/05/2026 às 17:02
Prezada Sra. Aldenira, boa tarde,
Conforme contato em 11/05/2026, lamentamos muito a sua experiência, visto não ser o padrão de nosso atendimento e informamos que o seu relato foi encaminhado para gestão da área responsável para melhorias internas e ações necessárias.
Cordialmente
Ouvidoria
Hospital Nipo-Brasileiro
12/05/2026 às 10:59
Eu voltaria ao Nipo pois o atendimento médico é bom, diferente do atendimento financeiro, ao qual fui desenhada. Daí a Cristiane do SAC intermediou, e deu certo. Estou aguardando o extorno do pagamento indevido me deram 20 dias. Caso algum problema,, volto aqui no RA. o
Obrigado RA, mais uma vez.