Hospital Nipo Brasileiro impede continuidade do tratamento por falta de agenda para retorno

07/08/2026 às 15:18
Sou beneficiária do plano de saúde **Porto Saúde** e realizo meu acompanhamento no Hospital Nipo Brasileiro.
Meu nome é *********, CPF *********.
O reumatologista **Dr. Gabriel Ramos** solicitou diversos exames e orientou que eu retornasse para avaliação dos resultados. Os exames já foram realizados, porém há quase dois meses tento agendar esse retorno e a resposta é sempre a mesma: não há agenda disponível para o médico e não existe previsão para abertura de novas vagas.
Essa situação é extremamente preocupante, pois compromete a continuidade do meu tratamento. Não é aceitável que o paciente realize todos os exames solicitados e fique impossibilitado de retornar ao médico para receber o diagnóstico, interpretar os resultados e definir a conduta adequada.
Como beneficiária da **Porto Saúde**, espero que o atendimento da rede credenciada garanta a continuidade da assistência, conforme os princípios da boa prestação dos serviços de saúde. O Hospital Nipo Brasileiro não apresentou nenhuma alternativa para solucionar o problema.
Solicito o agendamento imediato do meu retorno com o Dr. Gabriel Ramos ou outra solução efetiva que assegure a continuidade do meu tratamento.
Caso o problema não seja resolvido com urgência, registrarei reclamação junto à **Porto Saúde**, à **ANS** e aos órgãos de defesa do consumidor, para que sejam adotadas as providências cabíveis.
Aguardo um posicionamento e uma solução o mais breve possível.
07/08/2026 às 15:32
Prezada Sra. Marcilene e Prezado Sr. Rogério, boa tarde,
Conforme contato em 07/08/2026, lamentamos muito a sua experiência, visto não ser o padrão de nosso atendimento e informamos que o seu relato foi encaminhado para gestão da área responsável para melhorias internas e ações necessárias.
Cordialmente
Ouvidoria