Não recebi meu prontuário médico e ficha de atendimento do Hospital Niterói D'Or

naoconsta - --

22/09/2026 às 15:51

Meu filho foi atendido particularmente no hospital Niteroi D'or em 24/08/2026, por volta de 16h, tendo uma despesa total de R$ 1.777,79.
Como foi atendido por uma emergência, verificou, contudo, que seu Seguro Unimed não cobria o atendimento nesse hospital. Ligou para a central da Seguradora e foi informado que seria coberto pelas despesas por meio da NOTA FISCAL recebida ao final do atendimento.

Pois bem, após o atendimento e alguns exames - sabe Deus se necessários ou não- a "alta" foi dada por uma segunda "médica" (em virtude da mudança de turno), a qual, a despeito da pressão arterial ainda elevada, disse que ele estava liberado SEM EMITIR QUALQUER RECEITA e muito menos ENTREGAR O RESULTADO DO EXAME. Solicitada, contudo, a "médica", cujo nome desconhecemos, teve o descaramento de dizer que, como não foi ela que fez o atendimento, não podia receitar!!!!

Meu filho estava hipertenso pela primeira vez e saiu do "hospital" sem qualquer orientação e ainda com a pressão elevada, entrou em uma farmácia e FOI ORIENTADO PELO FARMACÊUTICO a tomar alguns remédios até marcar um médico.

Dito isso, voltamos à NOTA FISCAL que, evidentemente NÃO FOI FORNECIDA pelo estabelecimento. Como moro no Rio de Janeiro, durante algum tempo tentei contato com o hospital, sem conseguir. A "OUVIDORIA", igualmente ineficaz, atendida por uma senhora ANA, insistiu que eu receberia a "resposta" da solicitação da Nota Fiscal em algumas semanas, por telefone, embora tenha sido Informada de que meu telefone é bloqueado para números não registrados por motivos de segurança e que deveriam me contatar por whatsapp ou e-mail.

Afinal que "resultado" seria esse a não ser a prórpria NOTA FISCAL QUE ELES ME DEVIAM POR LEI??????
E, DESDE QUANDO SE PODE MANDAR UMA NOTA FISCAL POR TELEFONE???????????

como não veio qualquer comunicado, por indignação e necessidade de receber o REEMBOLSO, meu filho voltou, pessoalmente, ao "hospital" e com muita dificuldade conseguiu uma Nota Fiscal, mas sem o nome de um médico e sem CRM.

Sendo assim, eu ESTOU REQUERENDO, ATRAVÉS DESTA RECLAMAÇÃO, O PRONTUÁRIO MÉDICO E A FICHA DE ATENDIMENTO, COM AS INFORMAÇÕES CLÍNICAS, EXAMES REALIZADOS E INFORMAÇÕES DO MÉDICO RESPONSÁVEL, que são DIREITOS GARANTIDOS PEL Código de Ética Médica (Art. 88) e o Estatuto dos Direitos do Paciente.

Espero não precisar recorrer AO CONSELHO REGIONAL DE MEDICINA (CRM), VIGILÂNCIA SANITÁRIA E AGÊNCIA NACIONAL DE SAÚDE SUPLEMENTAR (ANS).

Aguardando este retorno com urgência, asseguro que darei notícias do presente caso

obs.
Atendo por e-mail e whatsapp nos número e endereço eletrônico fornecidos pelo Reclame Aqui