Reclamação sobre falha administrativa no Hospital Niterói DOr resultando em atraso na autorização de procedimento para controle de dor.

São Gonçalo - RJ

02/06/2026 às 15:29

Venho registrar minha indignação com a administração do Hospital Niterói DOr.

Estou internada há dias com dores intensas, utilizando diversos medicamentos, incluindo Restiva, morfina intravenosa, tramadol e outros analgésicos. Apesar de reduzirem um pouco o sofrimento, as dores não cessam, e por esse motivo foi solicitado um procedimento de infiltração pela equipe médica.

No dia 27/05, foi aberta a solicitação para autorização do procedimento junto ao plano de saúde. Porém, posteriormente fui informada de que o pedido havia sido aberto de forma incorreta, fora do protocolo de internação, o que acabou comprometendo todo o processo.

Ao tomar conhecimento do erro, entrei em contato com a Ouvidoria do hospital e expliquei a situação, ressaltando que estou internada e aguardando um procedimento necessário para o controle da dor. Somente no dia seguinte foi realizada a correção da solicitação.

O grande problema é que o maior prejuízo desse erro foi para mim, paciente. Até hoje, 02/06, continuo internada, sofrendo com dores, aguardando uma autorização que poderia ter sido tratada de forma mais eficiente desde o início.

O plano de saúde informa que possui prazo de até 72 horas para análise e que, para agilizar o processo, o hospital deveria entrar em contato diretamente com eles. Essa informação também foi repassada por mim à Ouvidoria, porém não obtive retorno efetivo sobre quais providências foram tomadas.

Quero deixar claro que minha reclamação não é contra médicos, enfermeiros, técnicos de enfermagem, equipe de limpeza e demais profissionais que estão me assistindo. Pelo contrário, todos têm sido extremamente atenciosos, humanos e prestativos, tentando me ajudar da melhor forma possível.

Minha indignação é com a falha administrativa e a falta de acompanhamento de um caso tão delicado. Estou internada, sentindo dor diariamente, aguardando um procedimento considerado necessário pela equipe médica.

Fica a pergunta: onde está a humanidade da administração e da coordenação diante de uma paciente que permanece hospitalizada e sofrendo as consequências de um erro que não foi cometido por ela?

Peço ajuda e uma solução urgente para esse caso

04/06/2026 às 11:05

Prezada Sra. Dayana, Bom Dia!

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.