Paciente com sepse sofre descaso e falta de medicação após transferência de setor.

Tubarão - SC
07/02/2026 às 12:54
Minha irmã, de 17 anos, deu entrada no hospital no dia 02/02 (segunda-feira) com pressão 5/2, febre de 39,8 C e após desmaiar na emergência foi levada para a sala vermelha (UTI porta aberta). Ali iniciaram as investigações, sendo realizados vários exames, entre eles duas tomografias. Foi diagnosticada com sepse, permanecendo nesse setor por dois dias e uma manhã, apresentando melhora significativa, quando então foi transferida para o quarto para continuidade do tratamento.
No quarto em que estava havia apenas ela e duas camas vazias. No dia 05/02 (quinta-feira), por volta das 20h30, informaram que ela precisaria trocar de quarto. Até então, tudo bem. Ela foi colocada no quarto ao lado, onde havia uma senhora em fase crítica de tratamento de câncer.
Ela passou a noite nesse quarto. No dia seguinte, a senhora começou a passar mal, e as enfermeiras informaram à família que ela estava em óbito iminente. Automaticamente, o ambiente ficou extremamente pesado, com familiares chorando e se despedindo sabemos que não é um momento fácil para ninguém.
Porém, o hospital deveria ter mais cuidado com os demais pacientes que dividem o quarto. Minha irmã, com apenas 17 anos, presenciou toda a situação, teve crise de ansiedade, episódios de vômito e voltou a apresentar queda de pressão.
Fui até o hospital e solicitei a troca de quarto, pois ela estava passando mal com toda aquela situação e não estava conseguindo nem se alimentar. Com muito custo, consegui a transferência.
O ocorrido da terminalidade foi na sexta-feira, dia 06/02. Nesse mesmo dia, após ser transferida para o novo setor, ela simplesmente foi esquecida. Não administraram a medicação principal do tratamento o antibiótico.
Meu cunhado, que estava como acompanhante, foi até o posto de enfermagem mais de cinco vezes. A única resposta era que não sabiam do caso dela, pois havia sido transferida e não estavam cientes. Sendo que, ao abrir o prontuário da paciente, constam todas as informações.
À meia-noite de sábado, dia 07/02, eu mesma liguei para o hospital para entender por que não estavam administrando a medicação. A pessoa que me atendeu informou que o antibiótico era apenas uma vez ao dia, sendo que, na verdade, era de 6 em 6 horas.
Ou seja, tive que ligar para que lembrassem de administrar uma medicação de extrema importância. Ela deixou de receber dois horários do antibiótico naquele dia.
Sabemos que sepse não é brincadeira e pode levar à falência de órgãos a até [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou indignada e irei buscar nossos direitos. Se eu não tivesse ligado, quanto tempo mais demorariam para medicá-la?
Estamos lidando com vidas. Eu estou lutando pela minha irmã, tenho voz para buscar respostas mas e quem não tem?
Aos médicos e enfermeiros da sala vermelha, deixo meu total respeito e admiração. Vocês foram nota mil.
Já no Setor 11, para onde ela foi transferida após minha solicitação, houve total descaso.
13/02/2026 às 15:04
Prezada
Boa tarde!
Em atenção à manifestação registrada junto ao Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), lamentamos que a experiência vivenciada durante a internação. Reforçamos que o Hospital preza pela segurança, qualidade assistencial e cuidado humanizado em todas as etapas do atendimento.
Informamos que, assim que recebemos sua manifestação, ela foi prontamente encaminhada à coordenação responsável, que realizou atendimento in loco, conversando diretamente com a paciente e com seus familiares presentes, a fim de prestar esclarecimentos e acolher as demandas apresentadas.
Conforme relatado, foi realizado contato com o médico assistente para alinhamento das condutas. Posteriormente, em conversa com a médica, foi informado que a paciente realizará exame de ultrassonografia, finalizará o tratamento de antibiótico prescrito e possui previsão de alta hospitalar, conforme evolução clínica.
O Hospital Nossa Senhora da Conceição agradece o seu contato e reafirma seu compromisso permanente com a qualidade assistencial, a humanização e o acolhimento em todos os atendimentos. Nossa atuação permanece pautada nos princípios institucionais de preservação da vida, dignidade, transparência e sustentabilidade.
16/03/2026 às 08:36
Já relatado