Não recebi meu medicamento oncológico agendado e o hospital não me avisou

Curitiba - PR

25/09/2026 às 15:02

Assunto: Reclamação formal Falha no atendimento e na logística de medicamento oncológico

Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao atendimento prestado pelos setores de Compras/Farmácia e Departamento de Oncologia do Hospital Nossa Senhora das Graças.

É inadmissível que um hospital do porte e da responsabilidade do Nossa Senhora das Graças apresente tamanha falta de comprometimento, organização e comunicação em um processo que envolve diretamente a continuidade do tratamento de uma paciente oncológica.

Minha mãe é paciente oncológica e vem enfrentando um tratamento extremamente delicado, com todo o desgaste físico e emocional que a doença e seus tratamentos naturalmente impõem. Foi solicitado um novo medicamento, devidamente autorizado para que ela pudesse recebê-lo, e, após todo o processo, foi agendada uma data para a aplicação.

No entanto, chegamos ao hospital na data previamente marcada e fomos informadas de que o medicamento não estaria disponível, devido a um erro no processo de compra/farmácia.

Como é possível agendar a aplicação de um medicamento oncológico sem que exista a confirmação de que ele estará disponível? As aplicações são realizadas em um intervalo de 21 dias, portanto não estamos falando de algo inesperado ou de uma demanda que surgiu de última hora. Existe um cronograma de tratamento e, consequentemente, deveria existir também uma logística adequada para garantir que o medicamento esteja disponível na data programada.

O mais preocupante é que o impacto dessa falha recai sobre o paciente. Não estamos falando simplesmente de um produto que não chegou ou de um problema administrativo. Estamos falando da continuidade do tratamento de uma paciente com câncer.

Minha mãe se preparou para a aplicação, deslocou-se até o hospital e, já debilitada pelo próprio tratamento, precisou lidar com a frustração e a insegurança de descobrir, somente no momento do atendimento, que o medicamento não estava disponível.

Gostaria de entender:

* Por que a aplicação foi agendada sem que houvesse confirmação da disponibilidade do medicamento?
* Em que momento foi identificado o problema na compra?
* Por que a paciente não foi comunicada previamente?
* Qual é o prazo efetivo para a disponibilização do medicamento?
* Como será feito o reagendamento da aplicação?
* Que medidas serão adotadas para garantir que essa situação não volte a acontecer nas próximas aplicações?

Espero que essa reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige. Uma falha administrativa interna não pode ser transferida para o paciente, especialmente quando estamos falando de um tratamento oncológico.

Mais do que uma questão de organização, trata-se de responsabilidade, respeito, empatia e segurança no atendimento ao paciente.

Aguardo um posicionamento formal do hospital, com esclarecimentos sobre o ocorrido e, principalmente, sobre quais providências serão tomadas para garantir a continuidade adequada do tratamento da minha mãe.

Ana Carolina Bettio

25/09/2026 às 16:56

Olá Ana, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, e por sua disponibilidade em nosso contato, sua opinião é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Ficamos à disposição através dos nossos canais: [email protected] ou (41) 3240-6642, de segunda a sexta-feira, das 07h às 18h.

Equipe HNSG