Divergência grave em laudo de Ecodoppler Carótidas e atendimento de 5 minutos e recusa de estorno ou repetição

29/07/2026 às 12:52

Realizei o exame de ECODOPPLER COLORIDO DE CARÓTIDAS no HNSN Torre de forma particular (R$ 285,00), por indicação de amigos.
Como possuo uma condição clínica que exige o acompanhamento anual de acúmulo de placas (gordura) nas carótidas e artérias, levo esses resultados rigorosamente ao meu cardiologista para monitoramento.
Para a minha surpresa e indignação, o exame no HNSN durou apenas cerca de 5 minutos.
O laudo emitido afirmou que minhas artérias estão totalmente limpas: "carótidas interna e externa, pérvia, sem tortuosidade, calibre preservado, ausência de placas".
Ocorre que este resultado contradiz completamente o meu histórico médico recente. Exames anteriores realizados em clínicas de referência, como o MEMORIAL DIAGNÓSTICOS e a PREVINE CARDIOVASCULAR, apontam categoricamente:
Espessamento leve nas paredes da carótida comum bilateralmente; ACI e ACE com tortuosidade leve e ateromatose leve; Sistema médio intimal aumentado à direita (0,8mm) e à esquerda (0,9mm); Bulbo carotídeo com espessamentos bilateralmente; Luz vascular do sistema vertebral com ateromatose de padrão leve.
Uma condição crônica de ateromatose e espessamento arterial não desaparece sozinha.
Entrei em contato com a Ouvidoria do HNSN relatando a gravidade da divergência e a rapidez incomum com que o exame foi feito.
A resposta do hospital foi genérica, alegando apenas que reanalisaram o exame e que ele está correto.

Como o hospital espera que eu confie em um laudo que ignora completamente o meu histórico de saúde?

Diante da óbvia quebra de confiança e do atendimento negligente de 5 minutos, solicitei que o exame fosse refeito sem custo ou que devolvessem o valor pago de R$ 285,00. Ambas as solicitações foram negadas de forma intransigente.
Não tenho mais interesse em refazer nenhum procedimento nesta instituição.

Exijo o estorno imediato do valor de R$ 285,00 pago pelo serviço mal prestado, para que eu possa realizar o exame em um laboratório que me ofereça a segurança e o respeito que a minha saúde mental e física exigem.

14/08/2026 às 09:17

Prezado Sr. Anderson, Bom Dia!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com o telefone informado na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone (21) 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.

15/08/2026 às 10:09

Estou com o telefone ativado e não recebo ligações de telefones estranhos me mandem mensagem por aplicativo de mensagem