Cirurgia não realizada corretamente e pós-operatório com complicações devido a pontos mal feitos

23/04/2026 às 23:57

Ao ser internada, fui alocada em quarto informado como adaptado, anteriormente destinado à maternidade para mãe e bebê. Atualmente, o espaço é utilizado para duas pacientes internadas, tornando-se insuficiente. Os equipamentos médicos não cabem adequadamente no local, obrigando a equipe de enfermagem a se movimentar com extrema dificuldade para prestar assistência. A situação compromete a segurança e o conforto do paciente no pós-operatório.

Falha no procedimento cirúrgico
Após a cirurgia, continuei sentindo a presença do cisto, indicando que o mesmo não foi retirado conforme contratado. Fui informada que os pontos cairiam em 15 dias.
Sobre os danos causados por má execução dos pontos. Passados 30 dias, sem a queda dos pontos, precisei buscar outro hospital para a retirada. Devido à má execução dos pontos realizados de forma grosseira, com excesso de nós, duas enfermeiras não conseguiram removê-los. Foi necessário acionar um médico para aplicar anestesia local, tamanha a dificuldade e dor causadas. Sofri dano físico e psicológico desnecessário decorrente da má técnica empregada.
Resumo dos danos
Realizei uma cirurgia cujo objetivo não foi cumprido, pois o cisto não foi removido. Além disso, suportei sofrimento adicional no pós-operatório em razão de pontos mal feitos, que exigiram intervenção médica extra para retirada.