Atraso e mau atendimento em exame no Hospital Novo Atibaia

06/08/2026 às 10:39
Falta de respeito, empatia e comprometimento com o paciente
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento que recebi no Hospital Novo Atibaia.
Ontem, passei o dia inteiro em São Paulo acompanhando minha mãe, que está internada em coma após sofrer um aneurisma. Precisei sair mais cedo do horário de visita porque tinha um exame agendado para **00h00**.
Quem marca um exame nesse horário certamente não o faz por opção, mas porque é o único horário disponível diante das circunstâncias. Mesmo assim, fiz minha parte: cheguei antes do horário agendado.
O problema começou a partir daí. Esperei mais de **uma hora** além do horário marcado. Fui atendido apenas por volta de **1h15 da manhã**, depois de procurar diversas vezes a recepção e a biomédica para informar minha situação. Expliquei que estava vindo diretamente de São Paulo, que havia deixado minha mãe em coma no hospital para realizar aquele exame e que o atraso já ultrapassava 60 minutos.
Em nenhum momento pedi prioridade ou qualquer privilégio. Apenas esperava respeito, informação e um mínimo de empatia.
Infelizmente, foi exatamente o contrário que encontrei. A biomédica demonstrou total falta de interesse em resolver a situação. Enquanto os pacientes aguardavam, ela transitava pelos corredores com sua garrafa de água, sem qualquer preocupação em prestar esclarecimentos ou buscar uma solução. A impressão transmitida foi de completo descaso.
Percorri mais de uma hora e meia de carro, deixei de estar ao lado da minha mãe em um dos momentos mais difíceis da minha vida e, em troca, recebi um atendimento frio, desrespeitoso e completamente desumano.
O que mais me revolta não é apenas o atraso, mas a ausência de humanidade. Um hospital deve acolher pessoas que já chegam emocionalmente fragilizadas, e não tratá-las com indiferença.
Sou cliente da Rede D'Or há muitos anos em São Paulo e sempre fui bem atendido. Justamente por isso, o atendimento que recebi no Hospital Novo Atibaia me causou enorme decepção. Nunca imaginei vivenciar uma situação de tamanho desrespeito em uma instituição que leva a marca da Rede D'Or.
Espero sinceramente que esta reclamação seja levada a sério, que a conduta da equipe seja apurada e que medidas sejam adotadas para que nenhuma outra família, especialmente em um momento de tanta dor e vulnerabilidade, seja tratada da forma como fui.
Respeito e empatia não são privilégios. São o mínimo que se espera de um hospital.