ME LESARAM EM UM EXAME DE COLONOSCOPIA

Mairiporã - SP

17/04/2026 às 11:55

Agendei um exame de colonoscopia para fazer no dia 14/04/2026 a uns 2 dias atrás,agendei por ligação o exame no dia 13/04 entre 9:30 a 10:00 da manhã para fazer o exame no dia seguinte 14/04,a moça que me atendeu mandou o agendamento com preparação toda errada e eu questionei o porque estava escrito INTERNAÇÃO se eu não iria internar,em seguida ela pede desculpas e altera a lista com outros preparativos e coloca novamente internação porém deixei pra lá e comecei a fazer os preparativos para o exame comprei o laxante tudo certinho também,porém do dia 13/04 fui apenas umas 3 a 4 vezes no banheiro,já no dia 14/04 fui entre 3 vezes no banheiro,ao chegar no hospital (bem fraca por sinal porque no dia não pode comer comida apenas líquidos) comentei com a recepcionista que cheguei e que na lista de preparatório estava escrito que eles dariam mais 1 laxante lá no hospital a recepcionista disse que sim e que era pra aguardar a enfermeira,quando me chega a infermeira comento que eu não fui tantas vezes no banheiro e perguntei se era normal e se daria certo o exame,ela diz: Tenta ir agora no banheiro. Fui e consegui fazer porém não estava da cor que ela disse q era pra estar,voltei na enfermaria e questionei :vcs não dariam outro laxante aqui no hospital? Estava escrito na lista q vcs dariam! Ela disse que não daria . E eu questionei :eu acho melhor reagendar então porque não está da cor certa cor (clara)! Ela insistiu dizendo que não precisava reagendar que eu já estava lá então dava sim para fazer o procedimento e que se não desse certo eu poderia ter o retorno e fazer novamente (dando a entender ao consumidor a segurança de que dava pra fazer e mesmo que desse errado eu poderia voltar e fazer novamente aparentemente SEM CUSTOS). eu insisti de novo falando que não estava da cor clara e que estava insegura de dar errado e ela me convencendo a fazer. Até que eu confirmei que faria pela segurança que ela me passou. Fui para a sala sem tomar Qqlr outro laxante,fui sedada e quando acordei e fui até onde estava meu irmão que me acompanhou (ele é mudo) ao chegar na recepção perguntando sobre o laudo se deu tudo certo a recepcionista me informa que não deu certo pois estava com bastante fezes ainda. Lembrando que eu estava sem sentidos ainda por acabar de acordar de uma sedação e meu irmão não tem voz ou seja estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui] ali por eles sem a opção de questionar tanto! Informei que fiz o procedimento certinho e questionei que a enfermeira disse que eu teria o retorno,a recepcionista afirma que teria que fazer um novo exame e custaria 700 reais NOVAMENTE. Eu já havia pago 769,00 reais para fazer o exame que ela estava me dizendo que deu errado! Aí ela me informa que eu teria que pagar outro para fazer novamente! QUEM NO MUNDO QUE TRABALHA CLT TEM CONDIÇÕES DE GASTAR mais de 1.400,00 reais em 2 exames? Impossível! Sem contar que eu questionei sobre a enfermeira ter me falado e insistido para fazer mesmo sabendo que eu não tinha feito as necessidades devidas e nem tomado o laxante lá que eles disseram que dariam na lista q mandaram. No dia 16 ontem,voltei lá pedi para falar com a direção do hospital que no fim das contas não me ajudou em nd apenas disse que eu sou a responsável por ter feito o exame,sendo que fui [Editado pelo Reclame Aqui] pela enfermeira que me induziu dizendo que daria certo e que se não desse eu teria um retorno que aparentemente era gratuito,sem contar que no dia que fiz o exame não me deram 1 laudo se quer do resultado da colonoscopia que comprovasse que foi feito realmente o exame fui embora sem nd,no dia 16 que fui lá para conversar com a direção questionei do laudo e aí sim eles deram,ou seja 2 dias depois eles deram o laudo e só deram porque fui lá questionar sobre o ocorrido,por lei totalmente errado isso . Vou entrar também com um processo contra o hospital e a enfermeira por me lesarem,e aceitarem fazer um procedimento podendo até ter risco de acontecer algo já que eu ainda estava com fezes dentro de mim,e mesmo assim a enfermeira insistiu para ser feito o procedimento afirmando que dava pra fazer. Não sou rica para jogar 769,00 reais no [Editado pelo Reclame Aqui] ou dar de graça ao hospital até pq não tenho meu resultado em mãos se estou bem se tenho algum tipo de doença ou não e agora ainda vou ter que pagar mais 700 reais (irei buscar outro lugar) para fazer novamente,porém somente mês que vem já que o que gastei nesse hospital [Editado pelo Reclame Aqui] foi perdido. Pessimo atendimento,irei processar e ainda entrarei em contato com a patrulha do consumidor e quero ser ressarcida pelos gastos vcs podem ter [Editado pelo Reclame Aqui] outras pessoas mas a mim não ficará impune.

22/04/2026 às 15:22

Prezada Sra. Lenilda, boa tarde!

Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr.

13/05/2026 às 15:02

Me ligaram logo após eu ter feito a reclamação sobre o ocorrido,e por mais que não quiseram resolver quando liguei lá no outro dia assim que postei a reclamação no reclame aqui eles me ligaram no outro dia e eu pediram para eu ir refazer os exames e assim foi feito! Resolveram o problema obrigada.