Hospital dos Olhos de Brasília: Cancelamento de consulta de bebê sem aviso prévio e falta de respeito com o paciente.

Brasília - DF
26/05/2026 às 10:43
Prezados,
Venho registrar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento prestado pelo Hospital dos Olhos de Brasília referente à consulta agendada para minha filha, uma bebê, marcada há mais de dois meses.
Hoje, cheguei ao hospital com aproximadamente 20 minutos de antecedência, conforme esperado de qualquer paciente responsável e comprometido com seu horário. No entanto, somente ao chegar fui informada de que a médica não estaria presente para realizar a consulta. Em nenhum momento houve qualquer aviso prévio, ligação, mensagem ou tentativa de contato por parte do hospital para informar o cancelamento.
Considero essa situação um enorme desrespeito com o paciente e sua família.
Para comparecer à consulta, precisei reorganizar completamente meu dia de trabalho. Sou profissional da saúde e cancelei meus próprios atendimentos para honrar o compromisso marcado com antecedência. Além disso, acordei às 5h da manhã, dormi apenas cerca de 5 horas, saí cedo com meu esposo, o deixei no trabalho e vim diretamente para o hospital, mesmo não estando bem fisicamente, com forte dor de cabeça e extremo cansaço.
Ainda assim, fiz questão de comparecer por respeito ao hospital, à médica e ao compromisso assumido. O mínimo que eu esperava era a mesma consideração do outro lado.
É extremamente frustrante perceber que, enquanto os pacientes se organizam, se sacrificam e são cobrados quanto a atrasos e cancelamentos, o hospital aparentemente não considera necessário sequer avisar quando o profissional não comparecerá.
Tenho registro do horário da minha chegada por meio de fotografia feita no local e também retirei a ficha/comprovante de atendimento, justamente para documentar a situação.
Solicito que essa ocorrência seja formalmente apurada e que medidas sejam tomadas para evitar que outras famílias passem pelo mesmo transtorno e falta de respeito.