Negativa de atendimento pediátrico por oftalmologista apesar de agendamento e disponibilidade, resultando em descaso com paciente e acompanhante.

Brasília - DF
15/06/2026 às 21:04
Descaso com paciente - Dra. *****
Agendei uma consulta pelo sistema Iris, do Hospital Oftalmológico de Brasília. Como o sistema não tem a opção de adicionar dependente no meu próprio cadastro, agendei a consulta no meu nome, escolhendo a opção de oftalmopediatra. O sistema me mostrou a dra *****. Agendei.
Consultada agendada e confirmada, minha filha faltou à escola e eu saí mais cedo do trabalho pra levá-la.
Chegando ao hospital, ainda antes do horário agendado e reservado na agenda da médica para atendimento, informei na recepção a questão do sistema Iris e que a consulta com a oftalmopediatra era para minha filha.
A recepcionista foi falar com a médica que negou atendimento à minha filha. Mesmo com o horário já reservado/agendado (logo, não tinha outro paciente no mesmo horário), mesmo com a médica no consultório, com o horário disponível e com minha filha presente.
Nenhum impedimento tendo em vista que ela é uma oftalmopediatra, que meu agendamento estava marcado para oftalmopediatria e que minha filha estava lá para ser atendida. Segundo me foi informado, a "profissional" só atende alguns pacientes de pediatria por dia. Porém, o agendamento foi feito para oftalmopediatria.
Ainda assim, a médica não quis atender por simples capricho, desinteresse e por falta de empatia.
"Medicina por amor", "cuidado com o paciente" passaram longe da atitude dessa "doutora".
Enquanto isso, na recepção, não houve nenhum interesse em me ajudar, encaixar com outro profissional sequer me ofereceram remarcar a consulta.
Perdi horas do meu trabalho, minha filha perdeu aula e gastei dinheiro com Uber para nada.
Total descaso.
E o hospital não conta com uma Ouvidoria no local para receber reclamações.
21/07/2026 às 11:42
Olá, Leyla.
Compreendemos os transtornos decorrentes do deslocamento, da ausência da sua filha à escola e da expectativa criada em relação ao atendimento, e lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado.
Como forma de minimizar os impactos, coloca Após análise da sua manifestação, identificamos que houve uma falha de comunicação entre o sistema de agendamento e a disponibilidade da agenda da médica. Embora a Dra. Karla seja especialista em oftalmopediatria, sua agenda contempla também atendimentos de outras especialidades, não sendo todos os horários destinados ao atendimento pediátrico.
mo-nos à disposição para providenciar um agendamento em data próxima com uma de nossas médicas especialistas em oftalmopediatria, buscando atendê-la da melhor forma possível.
Agradecemos pela oportunidade de apurar o ocorrido. Sua manifestação é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.