Negligência e falta de tratamento adequado para criança com Artrite Reumatoide Juvenil no Hospital Ortopédico da Bahia

Salvador - BA
09/03/2026 às 00:26
Boa noite. Eu venho, através desta, abrir essa reclamação contra o Hospital Ortopédico da Bahia. Minha filha tem 3 anos. Deu entrada no Hospital Ortopédico no dia 05 de março de 2026, com o laudo médico e um relatório médico do Dr. Daniel da Clínica Ortra, em Lauro de Freitas, para fazer o seguinte procedimento: fazer punção, posicionamento, na verdade, do joelho dela, que criou uma quantidade de líquido sinovial o qual ele solicitou internamento e transferência para o hospital que pudesse fazer esse procedimento pelo SUS. Esse hospital aceitou a transferência da minha filha através da regulação, sendo que, desde o dia em que minha filha foi internada lá, eles iniciaram vários exames de sangue, raio-x, para verificar se não era infecção. Minha filha, ela tem um relatório médico, ela tem uma doença base, é de Artrite Reumatoide Juvenil, diagnosticada mais ou menos um ano e três meses atrás. Sendo que foi descartado pelo Dr. Renan do Hospital das Clínicas, que é o reumatologista que acompanhava minha filha. O mesmo, enquanto minha filha estava na UPA Nelson Barros, ele foi informado que ela estava lá devido a uma pancada que ela tomou no joelho, uma queda que ela tomou, se accidentou na igreja, né? E o joelho acabou inchando. A gente levou para atendimento e foi identificado que ela estava com uma quantidade passiva de líquido sinovial no joelho e precisava fazer o posicionamento e drenagem do joelho. Esse hospital ortopédico não tem.. Ele não teve suporte o suficiente .
pai e a mãe, que sou eu, *****, pai, e a mãe, *****, a paciente Isa dos Santos Medrado, de 3 anos, informou que não tinha nada o que fazer. Caminhar minha filha desse mesmo hospital, depois de praticamente seis dias, cinco dias internada lá, tem que tomar medicação alguma, o joelho inflamado. Eles falaram para nós que não tinha mais o que fazer. Tarde, eles só fizeram os exames e eles não tinham que fazer no joelho de minha filha. Da UTI, ela teve alta para enfermaria e aguardando nesse mesmo Hospital uma transferência para uma unidade que faça o procedimento ou até mesmo uma unidade que tenha um reumatologista. Eles ignoraram o relatório médico do Dr. Daniel da Clínica Ortra. Não foi feito o procedimento da minha filha no joelho dela, que é uma criança de 3 anos. Nós chegamos à conclusão que a mesma está sendo usada como estudo, né? E estamos indignados como pais. Temos dois filhos: uma menina, que é Isa, que está internada, e tem o Vinícius, de 7 anos, que está em casa, está sofrendo com a falta da mãe, com a falta da irmã. Estão passando por essa situação e aguardando uma resposta do próprio hospital, que eles mesmo queriam dar alta para minha filha com o joelho com a lesão, com o derrame devido à pancada que ela tomou, devido a uma queda na igreja. Através desta, peço, pelo amor de Deus, que vocês nos ajudem, nos ajude em outras questões. O Hospital possa tomar alguma providência, ver o problema da minha filha, que hoje se encontra ainda internada. Agradeço. Nos ajude para todos.
11/03/2026 às 16:23
Agradecemos por relatar sua experiência. Informamos que entramos em contato com a manifestante, tivemos retorno e as tratativas foram realizadas. Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos.