Cobrança indevida por procedimento não coberto e falta de informação ao paciente

Londrina - PR

14/01/2026 às 07:52

No dia 12/01/2026, compareci ao Otocentro para uma consulta de urgência devido a uma infecção no ouvido. Apresentei meu plano de saúde na recepção e fui atendida pelo Dr. Joao Paulo.

Durante a consulta, o médico realizou um exame e um procedimento no meu ouvido. Em nenhum momento nem na recepção, nem dentro do consultório fui informada de que tais procedimentos não teriam cobertura pelo meu plano ou que seriam cobrados integralmente como atendimento particular.

Para minha surpresa, recebi um comunicado da operadora de saúde informando que terei que pagar o valor integral dos procedimentos, sem o desconto do convênio, pois a clínica não validou a cobertura previamente ou não me alertou sobre a falta dela.

De acordo com o Artigo 6 do Código de Defesa do Consumidor, é dever do prestador de serviço informar de maneira clara e antecipada sobre valores e custos. Se eu soubesse que os procedimentos seriam cobrados à parte, teria tido a opção de recusar ou buscar um local com cobertura.

Tentei contato direto com a clínica, mas fui informada que "nada poderia ser feito". Não aceito arcar com um custo gerado pela falha de comunicação da clínica.

Solicito que a clínica reveja a cobrança e ajuste os valores, sob pena de formalização de queixa junto ao PROCON e medidas judiciais cabíveis.

Aguardo uma solução urgente.