Atendimento Desidioso e Falta de Comunicação no Hospital Otoclínica Fortaleza

Fortaleza - CE

25/05/2026 às 00:26

Adeli Rigaud de Alencar, brasileira, solteira, pessoa neurodivergente em razão de superdotação ou Altas Habilidades, residente nesta cidade de Fortaleza, na *******, apto. *******, vem dar conhecimento de fatos ocorridos comigo no recinto do Hospital Otoclínica Fortaleza.
No dia 24 de maio de *******, às 12 horas da manhã, aproximadamente, dirigi-me ao hospital, com a finalidade de conseguir uma consulta médica urgente visto que estava (estou) com um quadro de infecção resistente, sendo a deste momento, a terceira recidiva que acontece em menos de dois *******eses. Tenho sintomas como febre e mal- estar, mas isso não vem ao caso, pois o que quero é relatar a maneira desidiosa com que fui tratada pelos atendentes da clínica.
Ao chegar, peguei a SENHA G00014, e, sendo chamada ao balcão de atendimento, paguei valor em dinheiro, a fim de que eu pudesse ser encaminhada para um clínico geral.
Para a primeira consulta, a consulta inicial, eu fui prontamente atendida pelos atendentes, em menos de 30 minutos, eu estava dentro do consultório com a médica.
A médica não me medicou, pediu antes que eu fizesse um raio x do pulmão e um exame de sangue.
Quanto ao exame de sangue, consegui fazer rapidamente. Porém, infelizmente, esperei quase uma hora para o raio x. E sempre que eu perguntava era informada de que me chamariam pelo nome. Mas isso não aconteceu. Cheguei a me irritar, e para evitar problemas, fui almoçar e voltei cerca de 3 horas depois.
Então já era por volta das 17 horas.
Me apresentei e disse que estava já na clínica e gostaria de fazer o raio X. Mais uma vez, me disseram: vão chamar pelo seu nome. Esperei cerca de 40 minutos e, por ajuda de Deus, vi um rapaz vestido como radiologista, perguntei a ele, se ele o era, ele me disse que sim, e eu perguntei, se ele podia fazer o meu Raio x, ele disse que sim, claro.
Perceba que NINGUÉM ME CHAMOU PELO NOME, como me tinha sido prometido, e tenho certeza de que não deve ser uma prática de uma clínica de responsabilidade, deixar o paciente esperando indefinidamente, sem nenhuma explicação posto que, por duas vezes, foi-me dito que eu esperasse chamar o meu nome, no entanto o meu nome não foi chamado.
Por fim, quando eu pedi para fazer o retorno da consulta, para mostrar os exames de sangue e raio X, que estavam prontos, eu tive a esdrúxula surpresa de que a médica tinha chamado A SENHA 3 (três) vezes, me mostrando no computador dela, dentro do consultório, EMBORA EU, MUITO ATENTA, POIS QUERIA MUITO O RETORNO DA CONSULTA, TENHA VISTO NEM OUVIDO, EM ENHUM MOMENTO, TER SIDO CHAMADA A MINHA SENHA NENHUMA VEZ NO PAINEL.
Esses fatos me causaram muito constrangimento, porque eu me irritei muitas vezes, e fui desrespeitada no meu estado de doença, agravando o meu sofrimento e isso denota falta de respeito pelo ser humano. Estou muito doente e muito abalada emocionalmente, pois sofro de transtorno bipolar.
Eu fui negligenciada na Otoclínica da Antônio Sales. Fui menosprezada, tratada com descaso e desdém, como se não tivesse nenhuma importância a minha doença e o meu sofrimento.
É bullying de verdade, é gravíssimo, e tudo pode vir a ser desvendado, inclusive esses problemas, aparentemente corriqueios, normais e pontuais.
Quero deixar bem consignado que o problema aconteceu com, praticamente, todos os atendentes, que simplesmente me deixaram sem respostas nenhuma, se limitando, sempre a dizer que a senha seria chamada e que eu seria chamada pelo nome reiteradas vezes. ENTRETANTO ISSO NÃO ACONTECEU. Quanto ao Raixo X eu falei com o técnico e quanto ao retorno, eu exigi que fosse atendida.
EM NENHUM MOMENTO A MINHA SENHA G00014 FOI CHAMADA. EM NENHUM MOMENTO O MEU NOME FOI CHAMADO.
Cheguei na Clínica ao meio dia, saí para almoçar às 14h e retornei às 17 horas.
Acredito que convém fazer uma pesquisa nos monitores, para constatar o que estou dizendo, para se verificar se, durante o período de 17h até às 18 horas foi ou não apresentada a senha G00014.
Acho que ******* isso. Acho que *******, se pode a senha ser chamada pelo médico e, mesmo assim, NÃO APARECER no monitor. ******* isso.