Reclamação Atendimento Hospitalar Otoclínica Antônio Sales

Fortaleza - CE
05/04/2025 às 13:04
Ver todas ReclamaçõesGostaria de expressar minha profunda insatisfação com o atendimento que meu pai vem recebendo na Otoclínica da Antônio Sales, onde está internado há mais de 15 dias. Desde o início da internação, o descaso e a falta de estrutura têm sido gritantes.
Durante o período em que esteve na UTI, meu pai sofreu uma complicação evitável devido à falta de higienização e manejo da sonda nasogástrica, o líquido da bolsa não foi retirado, o que impactou a drenagem e ele apresentou vômito e falta de ar.
Além disso, após a ida para o quarto observamos que, em muitos momentos, há apenas um profissional responsável por cuidar de um andar inteiro, tratando das demandas operacionais do serviço de enfermagem, o que compromete gravemente a qualidade do atendimento.
Já denunciamos falta de troca de curativos no momento necessário, ausência de acompanhamento no banho por mais de 24 horas e a resposta que recebemos da equipe é sempre a mesma: Não há pessoal suficiente. Isso é inadmissível.
Pagamos um plano de saúde caro, que deveria garantir um atendimento digno, mas estamos sendo obrigados a terceirizar serviços, pagar médicos particulares ( no caso do período de acompanhamento da UTI) e cuidar por conta própria de demandas básicas que o hospital não oferece.
É um absurdo o descaso com a vida humana, com a dignidade do paciente e da família. Estamos indignados com a negligência institucionalizada e a completa falta de suporte.
Esperamos uma resposta urgente e providências imediatas. Não é só uma questão de estrutura é uma questão de respeito, de ética e de humanidade.
14/05/2025 às 14:00
Realizado contato por telefone com a Sra Débora Furtado para os esclarecimentos necessários.
Ressaltamos que este não é um canal oficial da Rede Oto.
Qualquer dúvida, sugestão ou crítica, entre em contato com nossa equipe nos canais de atendimento abaixo:
E-mail: *******
Telefone******* | *************