Fortaleza - CE

30/01/2026 às 19:28

No dia 08/01/2026 protocolei junto ao Hospital Otoclínica Aldeota, da rua Antônio Sales, solicitação para realização de procedimento cirúrgico de pequena complexidade destinado à troca da GTT de minha mãe. O procedimento foi devidamente autorizado pela GEAP em 15/01/2026 sob o n *****.

Apesar da autorização formal já concedida, até a presente data não houve qualquer agendamento ou convocação pelo setor responsável, mesmo após sucessivas tentativas de contato. A ausência de providência caracteriza atraso injustificado e falha grave na prestação do serviço.

Ressalto que minha mãe utiliza a GTT há mais de um ano, havendo risco concreto de obstrução do dispositivo, o que pode ocasionar interrupção alimentar e necessidade de atendimento emergencial. Trata-se de paciente com 90 anos de idade, portadora de Alzheimer e Parkinson em condição de extrema vulnerabilidade, o que impõe prioridade absoluta e cuidado imediato.

A manutenção dessa omissão expõe a paciente a risco desnecessário e configura possível negligência assistencial. Diante disso, aguardo retorno e que se proceda o agendamento imediato do procedimento, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis, inclusive responsabilização civil por eventuais danos decorrentes da demora.

16/02/2026 às 14:52

A troca de GTT foi feita porque levei minha mãe na emergência, porque estava saindo sangue e um líquido da GTT , pois tinha bem mais de um ano, e apesar de autorizado o procedimento há um mês, minha mãe não foi chamada para fazer o procedimento.