Atendimento Rude na Recepção do Hospital Impede Despedida de Familiar

09/04/2026 às 12:46

No dia 03/04/2026 eu e mais dois familiares fomos ao hospital visitar uma prima que estava com câncer em fase terminal. O Dr. que prestou atendimento informou a situação a família e autorizou a entrada dos familiares para despedida. Ao chegarmos à recepção, uma funcionária tentou impedir nossa subida alegando que não poderia haver aglomeração no quarto. Explicamos que, devido a situação, o médico havia autorizado a subida de todos os familiares. A recepcionista, de forma rude continuou negando o acesso. Foi aí que uma coordenadora e outra funcionária de outro setor conversaram conosco e verificaram que realmente o médico havia liberado o acesso. Não satisfeita com a informação prestada pelas colegas, a recepcionista ainda retrucou uma das funcionárias que estava nos ajudando. O que mais nos chocou , para além da grosseria, foi a resposta dela quando reforçamos que estávamos perdendo uma pessoa querida e que precisávamos subir. A mesma nos olhou e disse que também já perdido familiares, como se estivesse minimizando nossos sentimentos. Lamento profundamente por todos os familiares que ela perdeu, porém, naquele momento, a dor não era dela, e sim nossa. Já estávamos sensibilizados com a situação da minha prima. A partir do tratamento e da resposta dada por aquela senhora, só nos restou chorar na recepção, por tamanho desrespeito. Graças a ajuda das outras funcionárias, conseguimos subir e nos despedimos da nossa prima que faleceu poucas horas depois. Até então não tínhamos nada a reclamar do hospital, ao contrário, minha prima foi muito bem atendida por médicos, enfermeiros, pela psicóloga e fisioterapeuta. Infelizmente, no momento mais crítico da situação fomos expostos a uma situação vexatória. Deixo aqui o meu registro para que nenhuma família passe mais por uma situação semelhante.

09/04/2026 às 15:47

Prezado Sra Fernanda

Em referência ao contato realizado anteriormente via WhatsApp, informamos que a direção foi devidamente cientificada acerca do ocorrido. Lamentamos o episódio e reiteramos que todas as apurações necessárias foram conduzidas.

Conforme informações repassadas pela supervisão, o médico responsável havia autorizado a liberação dos familiares para visitação. Ressaltamos que, no momento do acontecimento, foram adotadas as medidas de acolhimento adequadas aos familiares.

No que se refere à postura da colaboradora envolvida, o caso foi tratado de forma imediata. Foi realizado feedback formal no mesmo dia, bem como aplicadas as medidas disciplinares cabíveis e reforçadas as orientações pertinentes, em conformidade com as normas institucionais.

Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Rede Total Care