Mau atendimento na recepção do Hospital Pan-Americano impede despedida de familiar, apesar de liberação médica.

06/04/2026 às 09:02
Na sexta feira dia 03 de abril, fomos(eu, minha prima e minha esposa) até o hospital Pan-Americano na Tijuca, pq tínhamos recebido uma ligação que nossa querida prima que se encontrava internada no quarto 521 com metástase no cólon, fígado e pulmões estava partindo e precisávamos nos despedir, ao chegar na recepção de atendimento nos deparamos com uma senhora de cabelo curto e óculos extremamente arrogante, sem paciência e simplesmente querendo burlar uma determinação do médico, onde o msm liberou td a família para subir ao quarto e fazer a devida despedida, nós totalmente frágeis e desesperados com medo de não conseguirmos nos despedir insistimos inúmeras vezes com essa senhora que já estava liberado a subida de tds, ela tentou ligar uma única vez p enfermaria e não conseguiu e pediu para esperarmos ela atender mais ou menos umas 6 pessoas na fila para depois tentar novamente, obviamente que não permiti isso e não sai da fila dizendo q enquanto a nossa situação não fosse resolvida que não sairíamos da fila, foi qnd chegou a gerente de atendimento que por sinal muito solicita e prestativa e nos ajudou na situação, essa senhora foi tão deselegante que ao chegar outra senhora de cabelo loiro e disse q estaríamos liberados ela perguntou se a colega estava louca tomando na msm hora uma investida verbal da gerente de atendimento e não foi só isso, ela teve a coragem de dizer na nossa cara que tbm já teve parentes em fazes terminal em sua vida, sinceramente nessa hora tivemos q ter muito preparo psicológico para não perdermos a nossa razão. Conclusão depois da nossa subida minha prima veio a falecer 4 horas depois. Não quero ser injusto com o hospital que tem uma excelente equipe de enfermagem, todos os médicos educados e solicitos e tds os seguranças muito educados, mais espero profundamente q a direção do hospital tome sua devida providência a respeito dessa senhora sem empatia, sem amor e sem respeito, não desejo o mal dela e nem que ela perca seu emprego, mais espero que ela seja enviada para uma reciclagem na questão do atendimento ao público, para aprender a lidar com o público e a respeitar seus colegas de trabalho e as hierarquias do hospital, pois ela burlou uma determinação médica e detalhe da chefia.
09/04/2026 às 12:06
Prezado Sr. Alessandro,
Em referência ao contato realizado anteriormente via WhatsApp, informamos que a direção foi devidamente cientificada acerca do ocorrido. Lamentamos o episódio e reiteramos que todas as apurações necessárias foram conduzidas.
Conforme informações repassadas pela supervisão, o médico responsável havia autorizado a liberação dos familiares para visitação. Ressaltamos que, no momento do acontecimento, foram adotadas as medidas de acolhimento adequadas aos familiares.
No que se refere à postura da colaboradora envolvida, o caso foi tratado de forma imediata. Foi realizado feedback formal no mesmo dia, bem como aplicadas as medidas disciplinares cabíveis e reforçadas as orientações pertinentes, em conformidade com as normas institucionais.
Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Rede Total Care
09/04/2026 às 12:43
Conforme o que falei anteriormente só não entrego 10 ao hospital devido ao transtorno emocional que essa funcionária casou p mim e minha família, mais a equipe médica, de enfermagem como outros profissionais foram excelentes.