Paciente oncológico com pneumonia e Alzheimer aguarda transferência de emergência há mais de 12 horas sem medicação

15/04/2026 às 00:21

Boa noite,

Meu pai, um senhor de 83 anos, paciente oncológico e portador de um câncer metástico e Alzheimer está desde o meio dia do dia 14/04/2026 aguardando a transferência para um quarto. Ele está na emergência do Pan Americano e já são mais de meia noite e até o momento só levaram o jantar e lanche para ele (o mesmo tratamento que ele teria em casa). Ele está com pneumonia, água na pleura, respirando com dificuldade e até o momento não recebeu uma medicação! Nem soro ele está tomando. Cadê o antibiótico venoso? Essencial para combater a pneumonia rapidamente. Temos uma carta da oncologista. Ele está com a saúde mais debilitada por causa da quimioterapia, mas nem assim ele recebe medicação. Nunca vi isso. Assim a pneumonia progride e a saúde de meu pai fica mais fragilizada! Quando ele vai para um quarto? Ele está com minha mãe. Ambos são idosos e nada acontece na emergência.
Liguei agora para o convênio dele, a Unimed e fui informada de que não tem nenhuma solicitação de internação feita por parte do Pan Americano! Eles não querem internar meu pai? Nada consta em nome do meu pai a respeito de internação. Se acontece alguma coisa com ele? Quem é o responsável?

Podem me ajudar?

16/04/2026 às 13:01

Boa tarde!
Prezada senhora Susan,

Registramos o ocorrido e lamentamos os transtornos vivenciados. Compreendemos a importância do momento e informamos que ficamos satisfeitos em saber que o atendimento transcorreu adequadamente e que o paciente apresenta melhora em seu quadro clínico.
Em relação ao tempo de espera para disponibilização do leito, esclarecemos que o Hospital enfrenta, no momento, alta taxa de ocupação em razão de demanda elevada. Ainda assim, todos os esforços necessários foram empregados para garantir que o atendimento fosse realizado com segurança e conforme as necessidades apresentadas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Rede Total Care

02/05/2026 às 12:24

A nota 10 é para o atendimento da Sandra. Mto educada, solícita e q realmente acompanhou a situação até ser resolvida.