Reclamação - Recusa no atendimento de convênio Unimed e Saúde Bradesco

Maringá - PR
13/07/2023 às 14:55
Ver todas ReclamaçõesOntem, dia 12/07/******* ás 18:21h, fui atendida no Pronto Socorro do Hospital Paraná, para tomar a medição Noripurum, informei a atendente que eu já possuo uma guia liberada pela Unimed para tomar a medição, a atendente confirmou a minha informação e me entregou as 3 guias necessárias para tomar as 3 doses liberadas pelo plano de saúde Unimed e me perguntou se eu já iria tomar a medição naquele momento, informei que não conseguiria pois estou gestante de 32 semanas e não estou dirigindo, moro em Mandaguaçu e estava de carona. A atendente então, me informou que eu poderia comparecer no dia seguinte no pronto socorro com as 3 guias impressas, sem necessidade de agendamento para tomar a medicação uma vez que já tinham sido autorizadas pela Unimed e ela já havia liberado em seu sistema.
Hoje, 13/07/******* ao ir no pronto socorro a atendente Elaine me informou que não poderia tomar a medição no pronto socorro, somente na área de Oncologia, informei a Elaine, que já estive no dia anterior no pronto socorro e possuía as guias impressas e liberadas e que fui orientada a realizar o procedimento ali, mesmo assim pediu que eu fosse na área de oncologia. Chegando lá a atendente da área de oncologia me falou que não estão autorizados a aplicar a medicação pelo plano Unimed, somente outros planos. Questionei, pois ontem mesmo se eu pudesse ter esperado eu teria tomado a medicação no pronto socorro, uma vez que a atendente conseguiu localizar a liberação do pedido, ou seja consta em sistema para o Hospital Paraná a liberação da Unimed. A atendente me disse que só constava a aplicação e não o custo do medicamento, informação errada, pois conforme guia impressa e entregue pela atendente do dia anterior consta impresso na guia a liberação dos seguintes procedimentos (anexo neste e-mail):
Tabela: Código do Procedimento ou Item Assistencial: Descrição:
******* 60023252 Taxa Por uso/sessão de sala de consultorio pa/ps
00 96004150 Noripurum 20mg/ml sol ini ev cx 5 amp vd inc x 5ml
Codigo da Operadora: Nome do contratado: Codigo CNES
******* Hospital Parana 2587165
Ou seja, o procedimento está liberado, porém não quiseram me atender. Enfim, como a atendente informou que só conseguiria a liberação com outros planos, eu informei que possuo também o plano Saúde Bradesco e que gostaria de tentar tomar a medicação por ele, a atendente novamente colocou empecilho e informou que era muito difícil que o Saúde Bradesco liberasse minha guia, mesmo assim insisti para que ela incluísse o pedido, ela apenas tirou cópia dos meus documentos e do pedido médico com cópia de exame e informou que entregaria para outra pessoa efetuar o pedido em sistema.
É uma falta de informação e descaso sem tamanho, percebi que a todo momento colocava dificuldade para que eu não pudesse tomar o medicamento ali no hospital Paraná, as informações entre as atendentes não batiam, cada pessoa falava uma coisa.
Pelo fato de eu estar gestante e não poder dirigir no momento, achei que foi total descaso do hospital ao prestar informações tão discrepantes, e irei procurar o PROCOM, reclame aqui e tentarei na ANS também.
Meu obstetra quer realizar meu parto no hospital Paraná, mas depois do acontecido não me sinto segura para ter atendimento neste hospital, os profissionais que deveriam passar a orientação aos pacientes não possuem preparo algum, atendimento péssimo. Certamente se eu não precisasse entrar em uma fila de espera para tomar o medicamento na Unimed e nem tentaria mais utilizar o serviço deste hospital.