Demora na cotação de materiais para cirurgia e encaminhamento à Porto Seguro Saúde

25/08/2026 às 14:28

Foi realizada a solicitação para realização de histerectomia total por videolaparoscopia, conforme indicação da minha médica, para posterior autorização pela Porto Seguro Saúde.

Confirmei com a secretária da médica que a solicitação foi encaminhada ao Hospital Pasteur em 14/08/2026. Desde então, conforme informado, o processo permanece na etapa de cotação de materiais/OPME, antes do encaminhamento para autorização pela Porto Seguro.

Hoje, 25/08/2026, já se passaram 11 dias, e até o momento não tenho uma previsão de quando essa etapa será concluída e quando a solicitação será efetivamente encaminhada à Porto Seguro.

O problema é que nem eu nem a própria secretária conseguimos obter uma previsão, pois o Hospital Pasteur não está fornecendo um retorno sobre o prazo para conclusão da cotação e envio da solicitação ao plano.

A situação é preocupante porque continuo apresentando sangramento enquanto aguardo a realização da cirurgia, e o processo permanece parado em uma etapa administrativa do hospital, impedindo que a solicitação avance para a Porto Seguro e seja analisada pela operadora.

Solicito, portanto, que o Hospital Pasteur conclua com urgência essa etapa e encaminhe a solicitação à Porto Seguro, informando uma previsão concreta para o envio e, posteriormente, o número do protocolo gerado pela operadora, para que eu possa acompanhar a autorização da cirurgia.

Aguardo um retorno, principalmente porque já se passaram 11 dias desde o encaminhamento ao hospital e continuo sem previsão para que o pedido chegue à Porto Seguro, enquanto sigo aguardando a cirurgia e apresentando sangramento.

Estou anexando também a minha carteirinha da Porto Seguro Saúde, para facilitar a identificação do plano e os dados necessários para a solicitação.