Hospital não resolve tosse persistente mesmo após múltiplas consultas e medicações

02/07/2026 às 23:35
Fui ao hospital pelo plano de saúde por 3 vezes para resolver um problema de tosse severa. Já estava em uso de prednisona, Hismanal e Notuss, e mesmo assim a tosse não passava.
Na terceira ida, relatando novamente que a tosse persistia, fui prescrito com dexclorfeniramina (um antialérgico com corticoide) e um antibiótico. Perguntei diretamente à médica se aquele remédio reduzia a tosse agindo nos sinais do cérebro, ou seja, se era um antitussígeno, e ela respondeu que sim. Mesmo assim, a tosse não passou.
Até hoje continuo com tosse, agora com um pouco de catarro amarelo, e o quadro está afetando diretamente meu sono. Já fiz três atendimentos relatando o mesmo problema sem uma resolução efetiva, e sinto que não houve o acompanhamento adequado para investigar a causa da tosse persistente, mesmo após esgotadas as tentativas iniciais de tratamento.
Como reparação, solicito:
Uma reavaliação médica prioritária do meu caso, sem necessidade de nova espera em fila de pronto-socorro;
Encaminhamento direto para especialista (pneumologista ou alergista), já que o quadro não respondeu aos tratamentos anteriores;
Que seja avaliada a possibilidade de atendimento por telemedicina ou orientação médica remota para acompanhamento imediato, visto que a tosse está afetando meu sono e minha rotina;
Um posicionamento claro da operadora/hospital sobre como pretendem resolver a falha na continuidade do meu tratamento após três atendimentos sem solução.
Espero um retorno objetivo e a devida seriedade no acompanhamento do meu caso.
14/07/2026 às 16:43
Boa tarde, Sr. Felipe.
Lamentamos muito pelo ocorrido e pelos transtornos causados. Esperamos que o senhor esteja bem.
Informamos que o Hospital realizou diversas tentativas de contato, porém não obteve sucesso. Por esse motivo, estaremos encerrando sua manifestação.
Caso ainda necessite de algum esclarecimento ou apoio, permanecemos à disposição para atendê-lo. Conte sempre com nossa equipe.
Rede Total Care
14/07/2026 às 20:01