Hospital Pasteur falha na comunicação e atrasa cirurgia autorizada, causando angústia à paciente.

São Gonçalo - RJ

20/07/2026 às 10:46

Antes de tudo, é importante registrar que iniciei todo o processo junto ao plano de saúde, que cumpriu integralmente os prazos legais para análise e autorização do procedimento cirúrgico. Entretanto, às vésperas da cirurgia, fui surpreendida com a informação prestada pelo Hospital Pasteur de que havia ocorrido um problema com o fornecedor dos materiais cirúrgicos, sendo necessária a realização de uma nova cotação, pois a empresa anteriormente contratada não teria condições de fornecer os materiais indispensáveis ao procedimento.

Em razão dessa situação, no dia 08/07/2026, foi realizada uma nova solicitação ao plano de saúde, que, mais uma vez, agiu com celeridade e autorizou os materiais cirúrgicos, demonstrando que não havia qualquer pendência relacionada à operadora.

Apesar disso, desde então venho enfrentando uma completa ausência de comunicação por parte do Hospital Pasteur. Encaminhei e-mails solicitando esclarecimentos e um posicionamento sobre o agendamento da cirurgia, porém não obtive qualquer resposta. No dia seguinte, reiterei minha solicitação e fui informada apenas de que receberia um retorno, o que jamais ocorreu. Desde então, diversos e-mails foram enviados, todos sem qualquer solução efetiva ou resposta concreta.

Essa postura demonstra total descaso com o paciente, que permanece em um cenário de incerteza, angústia e insegurança, sem qualquer informação oficial sobre um procedimento cirúrgico já autorizado. Como paciente, sinto-me completamente desrespeitada e negligenciada, sendo obrigada a insistir repetidamente por um simples posicionamento que deveria ser prestado de forma transparente e tempestiva.

A conduta adotada pelo Hospital Pasteur evidencia a falta de respeito aos direitos do paciente, afrontando os princípios da boa-fé, da transparência, da dignidade da pessoa humana e do dever de informação. É inadmissível que um paciente, já fragilizado por sua condição de saúde e pela expectativa da realização de uma cirurgia, seja submetido a tamanho descaso, sem qualquer comunicação eficiente ou justificativa plausível.

Ana Raquel de Sena gomes

21/07/2026 às 10:33

Bom dia!

Prezada Senhora Ana,

Lamentamos sinceramente o ocorrido e todo o transtorno que essa situação possa ter lhe causado.

Recebemos a informação do hospital de que foi realizado contato telefônico com a senhora, ocasião em que foram repassadas todas as orientações necessárias, bem como a confirmação do agendamento do seu procedimento e o respectivo horário.

Esperamos que todas as informações tenham sido esclarecidas e que seu atendimento ocorra da melhor forma possível. Ficamos felizes em poder auxiliá-la e reforçamos que nossa equipe permanece à sua disposição sempre que precisar.

Agradecemos sua compreensão e confiança em nossos serviços.

Rede Total Care