Médico diagnosticou "virose" em vez de infecção urinária, atrasando tratamento e colocando saúde em risco.

25/03/2026 às 19:56

Ontem (24/03) fui a uma consulta de emergência na clinica médica no Pauster, por volta das 19h e 30 min e lá quando fui atendida, que não demorou, mesmo estando cheio, mais no momento em que o médico começou a me atender, ai foi decepção total. vou relatar o ocorrido: Ele me perguntou o que eu estava sentindo e informei a ele todos os sintomas e ele de cara ja me disse que parecia uma "virose", já fiquei muito chateada, me examinou apertou o local da dor que era o meu abdomêm do lado direito, e após ele isso ele me disse que estava mesmo parecendo uma virose e que ia me passar um medicamento pra dor e que iria me mandar pra casa com a receita com remédio prescrevido, pois o hospital estava muito cheio e não iria me passar exames, pois estava demorando mais de 3 horas pro resultado, na hora eu estranhei e fiquei muito sem saber o que fazer, então após a medicação, que ai sim demorou muitooo, eu voltei nele e ele me disse que iria passar a receita, ai eu disse a ele, Dr, eu imaginei que poderia ser uma infecção urinária, pois eu já senti os mesmo sintomas e conheço , inclusive o meu corpo, e ai ele disse: "Vc quer esperar? Mesmo sabendo que vai aguardar muito tempo." E eu respondi que SIM pois eu já estava lá e aguardaria, até porque eu fui lá pra saber o que eu tinha na verdade, ai depois de sair o resultado ele me disse que eu realmente não tinha nada de infecção mas que iria me passar um antibiótico e remédio pra dor,( na hora não me atentei , mas se eu não tinha uma infecção por que me passar um antibiótico?, mas beleza). Mesmo assim eu peguei os exames e o receituário, mas como eu sai muito tarde de lá , por volta das 23:45, eu não comprei o remédio no dia , além te estar cansada e ainda com dor, fui dormir. No dia seguinte quando fui comprar o remédio e ver direto o exame e investigar , descobrir que eu estava sim com infecção urinária, (aliás estou!), assim como na bula do remédio dizia pra que serviria. Estou relatando isso aqui, pois achei muito grave, pois eu poderia não ter continuado a comprar os remédios pois já que seria uma virose eu poderia somente me hidratar e tals.. Mas achei estranho os remédios por isso pesquisei, Mesmo ele tendo passada remédio pra infecção, é muitíssimo errado o ocorrido, eu poderia ter piorado..

30/03/2026 às 08:35

Bom dia!
Prezada senhora Aline,

Conforme conversamos pelo WhatsApp, foi solicitado que a senhora se dirigisse ao hospital para uma nova avaliação. O hospital nos informou que a senhora concordou com a conduta adotada.
Permanecemos à disposição para quaisquer eventualidades.

Rede Total CaRE

29/04/2026 às 09:49