Candidata a vaga de auxiliar de enfermagem é vítima de possível [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando o nome do Hospital Paulista.

27/01/2026 às 20:11
Gostaria de registrar a minha indignação! Me candidatei a uma vaga para auxiliar de enfermagem em centro cirúrgico no Hospital Paulista. Me candidatei pela Catho e também encaminhei um e-mail para o RH do hospital. Fiz a prova na Catho e hoje recebo um e-mail dizendo que fui aprovada para a vaga. No e-mail que me enviaram, estava o meu currículo, o que me fez até acreditar que era verídico. Porém, lendo o e-mail, achei estranho que pediam pra fazer um treinamento online e pago (esse valor seria reembolsado pelo hospital). Unicesumar é o lugar do tal curso e essa página realmente existe no Instagram. Nesse mesmo e-mail, também pedem pra entrar em contato com outro número pra enviar a documentação e o recibo do curso para reembolso.
O que me deixa chateada com tudo isso é que eu liguei no hospital, pois desconfiei, e a atendente disse: "Sim, é um [Editado pelo Reclame Aqui], já estamos sabendo". E em momento nenhum vi uma nota de alerta na página do hospital.
Tomem cuidado, gente. Por que até pra arrumar um emprego tá difícil, pessoas brincando com nossos sonhos, profissão e com o nome de uma instituição tão conhecida .
28/01/2026 às 10:03
Prezada Sra. Aline,
Me chamo Giovana e sou responsável pelo seu atendimento.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente a situação vivenciada. Entendemos sua indignação e o impacto emocional causado, especialmente por envolver expectativas profissionais e o uso indevido do nome de nossa instituição.
Esclarecemos que o Hospital Paulista não realiza processos seletivos que envolvam cobrança de qualquer valor, tampouco solicita pagamento para treinamentos, cursos ou etapas de contratação. As comunicações oficiais do hospital ocorrem exclusivamente por nossos canais institucionais.
Infelizmente, trata-se de uma ação [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros, que vêm se passando por nossa instituição para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Assim que tomamos conhecimento desses casos, iniciamos as medidas cabíveis, incluindo notificações às plataformas envolvidas e reforço de alertas internos para orientação de nossos colaboradores no atendimento a candidatos.
Reforçamos que já estamos avaliando novas ações de comunicação para ampliar os alertas ao público e evitar que outras pessoas sejam prejudicadas. Lamentamos sinceramente o ocorrido e nos solidarizamos com todos que passaram por essa situação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais.
Equipe SAC - Hospital Paulista.