Hospital Paulista não gravou exame de vídeo Laringo Estroboscopia, apesar da insistência do paciente e falta de orientação

16/06/2026 às 14:13

Fiz uma solicitação de exame Vídeo LARINGO ESTROBOSCOPIA . Liguei no Hospital Paulista pelo fone ***** solicitando que o exame fosse feito por vídeo e que Eu precisaria do vídeo. A Fonoaudióloga me pediu o vídeo e Eu especifiquei algumas vezes falando com a atendente do hospital que Eu precisava do VÍDEO !!! Comentei que Eu já tinha ligado em outras duas clínicas que não faziam o exame por vídeo . Então , Eu reforcei Eu preciso levar o vídeo pra fono ver, ok? A pessoa deu ok!!! Porém, no dia que fui no hospital, ao terminar os exames, perguntei na recepção, quando pegaria os exames e o vídeo . A pessoa me perguntou, Você trouxe Pen Drive ? Eu disse não! Ninguém me falou sobre isso! Eu achei que no site , haveria um link para ver o vídeo do exame!
Resumindo , Eu fui até o hospital , gastei tempo, estacionamento e o exame não teve gravação de vídeo!
Porém, na minha ligação , ninguém me orientou que no pedido médico teria que ter a solicitação que queria o vídeo! Ninguém me informou para levar o Pen Drive!
E me disseram, se quiser , precisa solicitar novamente o exame , agendar consulta , pagar novamente o estacionamento para ter seu exame!
QUE DESCASO!!!
Quer dizer, à atendente não me orientou corretamente e Eu ainda tenho que refazer tudo como se o erro fosse meu, ou só meu!!!
Eu fui insistente e incisivo dizendo Eu preciso do vídeo, essa ligação , ninguém tem??? Essa ligação , ninguém gravou???

Obrigado Hospital Paulista pela atenção e consideração!

18/06/2026 às 14:06

Prezado Sr. Samuel, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a insatisfação relatada.
Informamos que sua manifestação foi analisada com atenção e que o caso foi tratado e solucionado por meio de contato telefônico realizado por nossa equipe.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com a busca contínua por melhorias em nossos processos, sempre visando oferecer a melhor experiência aos nossos pacientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Hospital Paulista
Serviço de Atendimento ao Cliente

26/06/2026 às 10:55

Foi solucionado o problema! Mas
Infelizmente, os atendentes não estão preparados, treinados ou o hospital não tem um processo claro sobre os direitos do paciente! Isso precisa melhorar! Eu solicitei um vídeo do meu exame realizado no dia 30/04. E so depois de algumas tentativas e negativas consegui o vídeo em 26/06. E só foi possível através da reclamação que fiz aqui! Reclame Aqui, obrigado por ter essa ferramenta poderosa ao dispor da população!!! Em vários momentos infelizmente não temos voz, e a cultura do Brasil infelizmente é de quem grita mais, ou vai para as redes sociais, que consegue o que precisa, infelizmente! É triste, mas é uma realidade que precisa ser mudada, Eu só estava pedindo, solicitando um exame que Eu fiz e tenho direito de obter. Tanto tenho, que a pós a reclamação falaram pode trazer um pen Drive que seu exame será liberado. Mas antes disso, a resposta da atendente foi infelizmente, não guardamos as imagens, entre tantas outras respostas negativas! A onde está a falha? No processo de atendimento? Nos Gestores ? Nas pessoas que fazem o atendimento? Isso deixo para o Hospital Paulista avaliar. O importante é que através do Reclame Aqui, consegui gravar o exame e hoje estou enviando para minha fonoaudióloga para dar andamento em um tratamento que é necessário o vídeo.
Agradeço a compreensão e a todos os envolvidos nesse processo de me ajudar a seguir com meu tratamento e as pessoas do hospital que me auxiliaram a finalizar essa etapa!
Toda falha é uma oportunidade de melhorias! Espero que o Hospital Paulista esteja atento à isso e faça dessa experiência uma excelente oportunidade de melhorar o processo e de treinar seus colaboradores!
Obrigado, caso resolvido!