Vaga de emprego exige curso pago para admissão sem entrevista prévia.

Osasco - SP
24/01/2026 às 15:12
Me inscrevi pela Catho para uma vaga de emprego como auxiliar de enfermagem, dias depois eu recebi a devolutiva que passei, eles mandaram datas de admissão, exame e reunião. Porém pedem que eu pague um curso para poder trabalhar no hospital, por uma intuição parceira e ead! Pensando bem nem entrevista eu fiz, como já passei? E também o candidato pagar pelo curso?
28/01/2026 às 09:57
Prezada Sra. Rafaella,
Me chamo Giovana e sou responsável pelo seu atendimento.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente a situação vivenciada. Entendemos sua indignação e o impacto emocional causado, especialmente por envolver expectativas profissionais e o uso indevido do nome de nossa instituição.
Esclarecemos que o Hospital Paulista não realiza processos seletivos que envolvam cobrança de qualquer valor, tampouco solicita pagamento para treinamentos, cursos ou etapas de contratação. As comunicações oficiais do hospital ocorrem exclusivamente por nossos canais institucionais.
Infelizmente, trata-se de uma ação [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros, que vêm se passando por nossa instituição para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Assim que tomamos conhecimento desses casos, iniciamos as medidas cabíveis, incluindo notificações às plataformas envolvidas e reforço de alertas internos para orientação de nossos colaboradores no atendimento a candidatos.
Reforçamos que já estamos avaliando novas ações de comunicação para ampliar os alertas ao público e evitar que outras pessoas sejam prejudicadas. Lamentamos sinceramente o ocorrido e nos solidarizamos com todos que passaram por essa situação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais.
Equipe SAC - Hospital Paulista.