Reclamação sobre atendimento na triagem do Hospital Paulistano por impedir acompanhante menor de idade.

20/07/2026 às 09:14

ID: 254320697

Reclamação sobre atendimento na triagem
Bom dia.
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pela enfermeira Cláudia, que atua na triagem do Hospital Paulistano.
Meu filho realiza uma medicação mensal nesse hospital e já somos pacientes frequentes, sendo inclusive conhecidos pela equipe. No entanto, no atendimento de hoje, fui impedida de acompanhá-lo na triagem. A enfermeira Cláudia simplesmente fechou a porta na minha frente e informou que ele entraria sozinho, sem qualquer explicação ou justificativa.
Meu filho é menor de idade e, em todos os atendimentos anteriores, sempre pude acompanhá-lo. Além disso, minha presença é necessária para assinar os documentos e autorizações referentes ao atendimento. Portanto, não faz sentido impedir o responsável legal de acompanhar um paciente menor.
O que mais me incomodou foi a forma como a situação foi conduzida. Fui tratada com falta de respeito e consideração, o que me causou constrangimento e indignação.
Diante do ocorrido, solicito que essa situação seja apurada, que sejam prestados os devidos esclarecimentos e que sejam adotadas as providências cabíveis para evitar que outros pais ou responsáveis passem pelo mesmo constrangimento.
Agradeço pela atenção e aguardo um posicionamento.

22/07/2026 às 18:34

Prezada Sra, Regina.

​Agradecemos o seu relato e a oportunidade de conversar diretamente com você para entender melhor o ocorrido.
​Lamentamos pelo transtorno durante a triagem.
Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade, o respeito e a humanização no atendimento a todos os nossos pacientes e seus acompanhantes.
​Conforme conversamos por telefone, a situação foi apurada e alinhada internamente com a nossa equipe para garantir que situações como essa não voltem a acontecer.
​Agradecemos a sua compreensão, a confiança em nosso trabalho e permanecemos à disposição para o que precisar.
​Atenciosamente:
Rede total care -Equipe Hospital Paulistano