Cobrança indevida e falta de atendimento pós-cirúrgico em hospital

Duque de Caxias - RJ

07/07/2025 às 15:18

No dia 04/07/2025 meu filho passou por uma cirurgia agendada nesse hospital, pelo plano de saúde. A internação foi por volta das 05:30 e a alta por volta das 21h do msm dia, sendo informada pela médica e as enfermeiras que qualquer coisa deveria voltar ao hospital para ser avaliado. No dia seguinte em torno de 15h retornei ao hospital necessitando de um atendimento de emergência para meu filho, ele se queixava de muita dor mesmo com os medicamentos nos horário prescritos, fui informada na recepção que o plano não cobria atendimento de emergência nesse hospital. Porém, ainda não havia feito nem 24h de alta hospitalar. O plano negou o atendimento (erro que tb irei registrar) e o hospital também negou atendimento, visto que a cirurgia foi realizada ali. Após toda essa negativa, a cirurgiã auxiliar chegou ao hospital se disponibilizando a realizar o atendimento e que só precisaria de uma sala para tal. A Dra. Fernanda (funcionária do hospital) que estava no atendimento da emergência ligou para o chefe da emergência chamado *****, relatando a situação e assim o senhor Luís liberou a sala gratuitamente, informando que depois resolveria com o plano de saúde. Com o aval dele, da médica da emergência e de todas as recepcionistas assim fizemos, entramos na sala e meu filho foi atendido pela cirurgiã. Após sairmos da sala, fui abordada pelas recepcionistas alegando que eu teria que pagar o valor da consulta de R$584,13. Questionei o por que e lembrei a elas que o chefe da emergência havia liberado a sala e que não cobraria. Elas informaram que ele simplesmente mudou de ideia e que eu deveria pagar. Ainda falei que se ele tivesse falado q cobraria eu teria ido a um hospital que o plano liberasse o atendimento de emergência. Eu falei que não tinha dinheiro, que fui para o hospital contando com o plano e com a responsabilidade do hospital. Mesmo assim insistiram que eu pagasse e que eu poderia pagar no cartão de crédito. Eu estava vulnerável , com meu filho recém operado, me senti constrangida e coagida a pagar por algo quer não deveria ser cobrado. Negligência total do plano, do hospital e falta de palavra, empatia do senhor *****, chefe da emergência.
Fizeram eu assinar a ficha de entrada, lá consta que um Dr. chamado Igor atendeu meu filho, esse médico não apareceu lá, não faço ideia de quem seja.
Estou ate agora chocada com esse descaso total.

19/07/2025 às 08:06

Prezada. Sra. Lisandra, bom dia!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato nos dias 11/07/25, 17/07/25 e 19/07/******* com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone ************** de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr São Luiz S.A.