Cobrança Indevida de Boleto no Valor de R$ 60,00 Via CPF - Violação de LGPD

Curitiba - PR
13/03/2026 às 15:33
ID: 243205355
No dia 13/03/2026 recebi um boleto no valor de R$ 60,00 emitido em meu *****, sem qualquer tipo de autorização ou solicitação da minha parte, pela Associação Hospitalar de Proteção à Criança Dr. Raul Carneiro (CNPJ *****), vinculada ao Hospital Pequeno Príncipe.
Gostaria de entender como meus dados pessoais foram obtidos, uma vez que não autorizei o uso do meu ***** para emissão de cobrança. Situações como essa levantam sérias preocupações quanto ao cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Solicito, portanto:
O cancelamento imediato deste boleto e de qualquer cobrança vinculada ao meu *****;
A confirmação formal de que meus dados não serão utilizados novamente para esse tipo de emissão;
Esclarecimentos sobre a origem dos meus dados e a base legal utilizada para essa cobrança.
Deixo registrado que não efetuarei o pagamento, pois a cobrança foi realizada sem meu consentimento prévio.
Aguardo retorno e a resolução imediata do caso.
13/03/2026 às 16:07
Sr(a) Renata,
Informamos que sua solicitação foi atendida e que um e-mail foi encaminhado na data de13/03/2026.
Agradecemos sua disponibilidade de compartilhar sua experiência e contribuir com nosso processo de melhoria contínua.
Estamos à disposição para qualquer informação ou providência adicional, através do Serviço de Atendimento ao Cliente SAC [email protected]