Demora absurda em consulta prioritária de coluna para criança com fortes dores no Hospital Pequeno Príncipe

Curitiba - PR
28/05/2026 às 19:28
Demora absurda em consulta prioritária de coluna para criança com fortes dores Hospital Pequeno Príncipe.
À Ouvidoria do Hospital Pequeno Príncipe,
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal e manifestar minha profunda indignação com a grave demora no atendimento do meu filho menor de idade, que é paciente cadastrado nesta instituição no Setor de Ortopedia.
No dia 12 de janeiro de 2026, o médico emitiu um encaminhamento oficial deste hospital determinando o agendamento de consulta com ORTOPEDIA PEDIÁTRICA COLUNA, escrevendo de próprio punho em caráter de urgência: "COM PRIORIDADE". O caso do paciente apresenta indicação cirúrgica devido às intensas e contínuas dores que ele sofre na coluna, quadro visível nos exames radiológicos realizados na própria instituição.
Ocorre que, desde janeiro, venho realizando exaustivos contatos telefônicos com o Ambulatório de Ortopedia pelo número *****. Em todas as ocasiões, os atendentes me deram a promessa de que ele seria chamado ainda no mesmo mês de janeiro e nos meses sequentes.
Hoje é dia 28 de maio de 2026. Passaram-se mais de 4 meses desde a ordem médica de prioridade. É inadmissível que um hospital de referência mantenha uma criança com dores severas em uma fila de espera interminável, ignorando o alerta emitido pelo próprio corpo clínico.
Exijo um posicionamento imediato com a data definitiva para o atendimento do meu filho com o especialista em coluna. Os dados completos do paciente (os documentos comprobatórios foram anexados de forma privada para que a instituição possa identificá-lo.)
No aguardo de um retorno célere.
03/06/2026 às 10:00
Sr(a) Jaqueline, bom dia,
Informamos que sua solicitação foi atendida, e que um e-mail informativo foi encaminhado na data de 03/06/2026.
Agradecemos sua disponibilidade de compartilhar sua experiência e contribuir com nosso processo de melhoria contínua.
Estamos à disposição para qualquer informação ou providência adicional, através do Serviço de Atendimento ao Cliente - SAC.
Contatos: (41) 3310-1255 - [email protected]