Paciente oncológica com dificuldade para agendar exame pré-operatório devido a regras de agendamento inconsistentes

Guarulhos - SP
26/06/2026 às 21:29
Dificuldade para agendar exame pré-operatório mesmo sendo paciente oncológica
Estou em processo de realização dos exames pré-operatórios para uma miomectomia. Ao entrar em contato para agendar uma ressonância de abdome e pelve, fui informada pela atendente que iria entrar na fila de espera para realizar a ressonância de abdomem/pelve, pois a guia foi emitida pelo ginecologista. caso a guia fosse emitida por um médico da Oncologia ela conseguiria agendar o procedimento.
No entanto, essa informação não faz sentido no meu caso. Sou paciente oncológica, e foi justamente o meu oncologista quem me encaminhou ao ginecologista para investigação e tratamento, motivo pelo qual o pedido da ressonância foi emitido pelo ginecologista.
Mesmo explicando essa situação, fui impedida de ter o exame agendado, desconsiderando todo o meu histórico clínico e o encaminhamento realizado pelo oncologista.
Essa negativa pode atrasar um procedimento cirúrgico importante e demonstra falta de integração entre as especialidades e de análise individual do caso do paciente.
Solicito que meu caso seja reavaliado e que eu possa realizar o agendamento da ressonância sem esse impedimento, considerando minha condição de paciente oncológica e a necessidade do exame para continuidade do tratamento.
29/06/2026 às 09:31
Prezada Sra. Bruna, bom dia.
Recebemos seu relato e informamos que a manifestação foi encaminhada à área responsável para as devidas análises e providências.
Foi gerado o protocolo n *****.
Solicitamos, por gentileza, que aguarde o retorno da área responsável, o qual será encaminhado assim que houver a conclusão da tratativa.
Ouvidoria - Hospital da Mulher
10/07/2026 às 07:31