Paciente com problemas respiratórios sem assistência adequada para sair do leito

São José dos Pinhais - PR

31/07/2025 às 20:09

Meu pai internou no sábado por sepse de foco pulmonar , instaurando , ele tem fibrose pulmonar, asma e insuficiência respiratória crônica , foi para uti no domingo dia 27/07/25, foi atendido pela equipe de fisioterapia na segunda feira apenas e após esse dia não foi retirado do leito mesmo após pedir inúmeras vezes na terça e na quarta , na quinta feira após minha reclamação na ouvidoria ele foi atendido e se recusaram a senta-lo fora do leito porque a cama é alta , meu pai é cadeirante , ele não pode ficar na cama o dia todo devido os problemas pulmonares! Ele está há 3 dias SEM SAIR DA CAMA !

06/08/2025 às 09:09

Prezada janaina,

Agradecemos o seu contato com a Ouvidoria do Hospital Pilar.

Informamos que foi realizada uma reunião com os familiares, conforme os protocolos institucionais, a fim de prestar os devidos esclarecimentos e dar a devida tratativa à situação relatada.

Reforçamos que a equipe de enfermagem do Hospital Pilar está comprometida com a excelência no cuidado, colocando sempre o bem-estar e a segurança dos pacientes em primeiro lugar. Cuidar é a nossa especialidade.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria Hospital Pilar

07/08/2025 às 02:01

Não tivemos reunião alguma, com nenhum familiar nem sequer recebi retorno da ouvidoria , após minha reclamação na ouvidoria por email , fui respondida pela Daniele que iria verificar , porém não recebi mais retorno , meu pai recebeu atendimento de fisioterapia somente nos dias 28 e 31/7 ,não teve nenhum atendimento nos dias 29 e 30 mesmo estando prescrito e ficou do dia 29 até dia 31 sem sair da cama( 3 dias ) !!!! Recebeu alta a tarde dia 01/08, ficamos aguardando resolução para ir pra casa , mudaram a alta para o dia seguinte , esperamos mais de 2 horas aparecer alguém para passá-lo para a cadeira de rodas , pedimos para colocá-lo na cadeira antes das 11 h somente após passarem o plantão após as 13h, depois de implorar mais de 5 vezes conseguimos sair do hospital ! Meu pai foi atendido em casa pelo fisioterapeuta domiciliar particular, não estava CONSEGUINDO DOBRAR A PERNA, Inadmissível pacientes cadeirantes ficarem restritos ao leito e ter tamanho descaso desse ! E pior do que isso o hospital dizer que fez reunião sem ter feito, sequer responder solicitação além de não ter prestado atendimento digno, nem ter realizado fisioterapia motora nem respiratória , mesmo com prescrição médica ! Nos dias 29 e 30 os fisioterapeuta apenas passaram no quarto anotaram algo no papel e sequer encostaram nele ! No dia 31 atenderam ele porém falaram que a cama era alta que não tinha ninguém pra ajudar !!!! Após muita insistência sentaram ele fora do leito no dia 1/08! Gostaria que o hospital explicasse aqui como funciona os procedimentos , pois não há explicação que justifique ! Não há desculpa para isso ! Se o hospital não dispõe de equipe disponível e disposta , deve dispor de transfer para acamados ! Obs meu irmão pediu para colocar meu pai na cadeira , não deixaram , a orientação sempre era esperar o fisioterapeuta! Que quando passava ou não atendia ou dava desculpas , dizendo que ia voltar e não aparecia mais !