Demora de ser colocado pedido de exame no sistema da prefeitura

São José dos Campos - SP

15/04/2026 às 10:03

Passei no médico no dia 8 de abril e foi me pedido exames de ressonância magnética,tomografia,e colonoscopia e só tinha sido colocado no sistema da prefeitura o pedido das tomografia depois de eu ir lá reclamar colocarão a ressonância, só q não colocarão a colonoscopia eu fui lá pessoalmente aí a moça do agendamento levou para a administração para ser colocado só q até agora não colocarão fui lá ontem mais não tá na central de agendamento da prefeitura vi com o 156 e não tá lá gostaria de uma posição prq são exames pré cirúrgicos de adenocarcinoma no reto tem

22/04/2026 às 12:40

Prezada Sra. Angela Maria Ferreira da Costa,
Sentimos pelo transtorno relatado e agradecemos por nos procurar, o que possibilitou a devida verificação da situação. Após análise, identificamos que os pedidos de exames seguem fluxo de transposição entre sistemas distintos, sendo o sistema interno do Hospital Pio XII e o sistema do município. Durante esse processo, houve inconsistência técnica no lançamento inicial da solicitação de colonoscopia, cenário que foi identificado a partir de sua manifestação. Tão logo a situação foi verificada, a gestão responsável adotou as medidas necessárias para correção, realizando o lançamento adequado do exame no sistema municipal, já regularizado.
Esclarecemos ainda que:
O pedido de Ressonância Magnética foi lançado no sistema do município em 13/04;
As Tomografias encontram-se devidamente agendadas para o dia 20/04, às 10h45 (já realizadas)
A Colonoscopia, por se tratar de exame regulado pelo município, será agendada conforme a definição do prestador disponível pela gestão municipal.
Reiteramos que todas as providências cabíveis foram adotadas assim que a inconsistência foi identificada. Permanecemos à disposição.
Conte sempre conosco.
Equipe Hospital Pio XII São José dos Campos

22/04/2026 às 14:57

Acho q precisa de mais atenção na colocação de exames tanto dos médicos quanto a administração e gestão do hospital prq eu fui prejudicada na fila de espera e se eu não corresse atrás até agora não teria sido colocado no sistema e tbm o caso não foi dado como prioridade diante de um laudo confirmado de adenocarcinoma o q achei um descuido do proficional mais eu preciso do tratamento pois dependo do sus para tal tratamento

22/04/2026 às 15:05

Prezada Sra. Angela Maria Ferreira da Costa, seus apontamentos estão sendo considerados pelos processos de agendamento, permanecemos a disposição.