Atraso na solicitação de autorização para o plano

Belém - PA

30/06/2026 às 13:19

Reclamação Demora excessiva no envio de solicitação de autorização ao plano de saúde

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo Hospital Porto Dias em relação ao processo de envio da solicitação de autorização do meu procedimento ao plano de saúde.

No momento da abertura do processo, fui informada de que o prazo para encaminhamento da solicitação seria de 10 a 15 dias. No entanto, já se passaram 18 dias e, até o momento, o pedido sequer foi enviado ao convênio.

Diante da demora, compareci pessoalmente ao hospital em busca de uma solução. Para minha surpresa, fui informada por outro atendente de que o prazo seria de 21 dias úteis, informação completamente diferente da que recebi inicialmente. Infelizmente, cada colaborador fornece uma orientação diferente, gerando insegurança, falta de transparência e total ausência de previsibilidade.

O que mais preocupa é que ninguém apresenta uma solução concreta ou uma posição definitiva sobre quando o processo será efetivamente encaminhado ao plano de saúde.

Trata-se de um procedimento importante para a saúde da minha filha , e essa demora injustificada está causando grande preocupação e podendo comprometer o início do tratamento.

Solicito que o Hospital Porto Dias adote as providências necessárias com urgência, encaminhando imediatamente a solicitação de autorização ao meu plano de saúde e fornecendo um posicionamento oficial sobre o andamento do processo.

Espero que essa situação seja resolvida o mais breve possível, evitando que eu precise recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e aos órgãos reguladores da saúde para garantir meu direito ao atendimento adequado.

02/07/2026 às 09:05

Prezada Sra. Ana Paula,
A nossa supervisora realizou tentativas de contato com o número informado, sem sucesso.
Se possível entre em contato através do número (91) 3084-3041.

Hospital Porto Dias.

09/07/2026 às 11:36

Diene supervisora do Porto dias foi muito atenciosa e me esclareceu o problema e me orientou