Demora excessiva e descaso no atendimento de emergência do Hospital Português em Salvador

Salvador - BA

07/12/2025 às 18:46

Prezado Hospital Português em Salvador, solicito que tratem com mais compromisso e respeito ao paciente no atendimento às suas necessidades.

Na última sexta, 05/12/2025 às 22:15, após sair do trabalho para casa, comecei apresentar dormência no braço esquerdo e, logo após, senti uma dormência em lábios. Como sou pré-diabético e dislipidêmico, fiquei assustado com a possibilidade de sofrer um infarto, ainda mais que tem acontecido em pessoas mais jovens, procurei atendimento emergencial no Hospital Português pois estava muito apreensivo. Cheguei às 22:40 no hospital e a emergência estava vazia e fui logo atendido pela recepção e triagem. Fizeram um eletrocardiograma e aferiram a pressão que deu elevada (150x110). Depois, fui atendido por um médico. O médico suspeitou de dor neuropática, mas informou que precisaria descartar infarto. O profissional solicitou um exame labotaratorial, a dosagem de troponina, que identifica infarto em estágio inicial. Todavia, fiquei esperando. esperando. e nada de me chamarem para coletar. Havia um casal de idosos, que igualmente estava reclamando que havia chegado por volta das 19h e até às 23:30 ainda estava esperando resultado. Quando já havia passado 45min, perguntei a uma técnica de enfermagem se aquele tempo de espera era normal. A funcionária disse que não, que inclusive ia passar para a referência dela, uma enfermeira sobre a demora, por ser um protocolo de suspeita de infarto. Como não tive retorno, procurei o médico que havia me atendido e ele não estava. Falei com outra médica que foi bastante solícita e solicitei alta, pois já tinha aguardado muito tempo. Que se fosse para infartar, já teria infartado sem a devida assistência. Ela informou que teria que assinar um termo de recusa de espera. Perguntei sobre o tempo de espera do exame e ela informou que lá, principalmente este exame demora umas 3horas para sair o resultado. Fiquei parvo de tamanho descaso. Também sou profissional de saúde e sei que o tempo para execução desse exame é rápido e o protocolo de infarto exige que de fato seja rápido. Devido a essa informação, assinei e assumir o risco e fui para casa às 00:25, onde passei a noite muito preocupado esperando qualquer desfecho, tanto de piora quanto de melhora, na minha saúde.
Já tive experiência ruim no mesmo hospital com minha esposa quando estava grávida, mas que não havia risco de vida. Já agora, era a minha vida que estava em jogo. Por isso, minha revolta no atendimento de emergência do Hospital Português. Repudio completamente este descaso com o atendimento de emergência. HP, melhorem seus fluxos, obdeçam os protocolos clínicos e tratem com humanização e respeito os pacientes.

18/12/2025 às 13:29

Péssimo atendimento. Medicina baseada em evidências e protocolos clínicos desprezados. Se precisar se urgência, vá para outro hospital.