Demora excessiva e falta de atendimento em emergência pediátrica Hospital Premium

Goiânia - GO
24/03/2026 às 13:36
No dia 24/03/2026, levei minha filha, de 06 anos, para atendimento emergencial no Hospital Premium.Ela passou pela triagem por volta das 19h40, sendo classificada com pulseira verde, o que indica baixo risco. Por volta das 20h00, fomos chamadas para realizar o cadastro na recepção e autorizar a guia da consulta, apresentando o QR Code da carteirinha do plano Unimed. Após aproximadamente 2h30 desde o cadastro, procurei a atendente para verificar quantos pacientes ainda estavam na frente da minha filha, fui informada de que havia 03 pacientes, sendo 02 classificados com pulseira laranja. Compreendo que pacientes com pulseira laranja possuem prioridade por apresentarem maior gravidade. No entanto, questionei o fato de não haver nenhuma previsão ou organização mínima para o atendimento dos demais pacientes, a atendente informou que a ordem de chamada dependia exclusivamente do médico, que atendia conforme seu próprio critério.Posteriormente, o painel de senhas permaneceu cerca de 30 minutos sem chamar nenhum paciente da pediatria e ao questionar se havia troca de plantão, a atendente informou que não existia troca de plantão no local e que não tinha conhecimento do que estava ocorrendo na ala médica.Por volta das 23h10, foi chamada novamente uma senha de classificação laranja, sem qualquer previsão para atendimento da minha filha.Diante da longa espera, mais de 03h20, da falta de informações claras, da ausência de organização no atendimento e da evidente falta de respeit, educação, consideração e empatia com a minha filha e comigo, não suportamos mais permanecer no local. Minha filha estava exausta, com fome e com sono, e fomos obrigadas a ir embora sem atendimento médico.Ressalto que, se minha filha não estivesse precisando de atendimento com urgência, não teríamos procurado uma emergência pediátrica, fomos até o nosso limite. "O seu direito termina onde começa o meu".Precisei levar minha filha para casa sem atendimento e sem tratamento. A prioridade de casos mais graves é compreensível, mas isso não pode justificar a completa falta de respeito, organização e atenção com os demais pacientes.Para agravar ainda mais a situação, haverá a cobrança de coparticipação pelo plano Unimed por uma consulta que sequer foi realizada.
30/04/2026 às 15:12
Prezada Larissa,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de ouvir o seu relato. Na Rede Mater Dei, prezamos pela excelência e pelo acolhimento em todas as etapas do atendimento, e sua percepção é fundamental para mantermos esse compromisso.
Informamos que realizamos tentativas de contato telefônico para esclarecermos a situação, porém, infelizmente, não obtivemos sucesso até o momento. Diante disso, enviamos uma mensagem para o WhatsApp no telefone cadastrado e aguardamos seu retorno por lá para darmos continuidade à sua tratativa com a atenção necessária.
Reforçamos que seguimos à disposição também através dos nossos canais diretos para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Mater Dei Goiânia
E-mail: [email protected]